ОНФ взял на контроль защиту жилищных прав жителей деревни Иванчино в Гайнском районе

Несколько лет жители населенного пункта в Гайнском районе безрезультатно добиваются проведения капитального ремонта квартиры, несмотря на наличие соответствующего судебного решения.

В региональное отделение ОНФ в Пермском крае обратились жители деревни Иванчино, которые сообщили о том, что длительное время проживают в аварийном помещении, а администрация Иванчинского сельского поселения при этом бездействует.

Помещение находится в муниципальной собственности, граждане проживают в нем по договору социального найма. По финансовым причинам жители не могут сами провести ремонт, поэтому неоднократно обращались за помощью в администрацию сельского поселения.

В 2013 г. комиссия муниципалитета осмотрела квартиру и пришла к выводу, что помещение изношено на 100%. Такое заключение было отражено в акте технического состояния квартиры.

В этом же году жители обратились с иском в суд, который обязал администрацию сельского поселения провести необходимые работы. Местные чиновники в судебном порядке несколько раз пытались отсрочить исполнение судебного решения, в чем им было отказано. Однако за прошедшие пять лет муниципальное образование так и не исполнило законные требования граждан.

На данный момент эксперты Народного фронта обратились в управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю с просьбой дать актуальную информацию о ходе исполнительного производства.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что президент в новом «майском указе» поставил задачу обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. Общественники держат ситуацию на контроле и продолжат добиваться соблюдения жилищных прав граждан.

Информация и фото: Общероссийский народный фронт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *