Более половины жителей Усть-Косы купили новое жилье

С конца прошлого года вопрос переселения жителей п. Усть-Коса находится в финальной стадии. По словам специалиста Косинской районной администрации, закрепленного за этим процессом, «жителей поселка столько раз хотели переселить, что многие уже и не верили, что это произойдет». Сергей Федосеев сообщил также, что «осознание стало приходить к ним с началом оплаты договоров на жилье». На встрече с министром Пермского края по делам Коми-Пермяцкого округа Виктором Рычковым, состоявшейся в понедельник, 21 января, он поведал обо всех трудностях своей работы.

Переселение Усть-Косы проводится в рамках программы расселения аварийного жилья. Большинство домов в поселке действительно находится в таком состоянии. По словам семьи Бреевых, переехавшей на новое место, «в их старом доме было очень холодно, низ дома прогнил». И ремонтировать его смысла не было. Теперь и их распоряжении новый брусчатый дом, надворные постройки и участок земли в 15 соток. «Вчера в первый раз топили баню», — поделился Владимир Бреев, глава семейства. Его супруга Валентина также довольна своим выбором, а также открывшейся возможностью общения с родственниками и доступностью услуг.

На встрече с главой района Евгением Анфаловым министр уточнил количество семей, заключивших договор купли жилья. Таковых оказалось 32. «Почти по всем оплата прошла,» — добавил Евгений Васильевич. «Мы очень бы хотели перевезти большую часть жителей до начала весны, — подводя итог, сообщил Сергей Федосеев. – По местным приметам, вода в этом году должна быть большой». Конечно, люди, прожившие на одном месте так много лет, с трудом оставляют «насиженное место». Сергей Васильевич, у которого с каждым жителям поселка сложился хороший контакт, добавляет: «никто ведь не мешает приезжать сюда летом на охоту или сбор грибов». Поэтому об окончательном забвении поселка в устье Косы еще рано.

Информация предоставлена Министерством по делам КПО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *