Огород: Как безопасно высушить овощную яму

Пришла пора сбора урожая и подготовка мест для его хранения. Владельцы овощных ям начинают их подготовку, пытаются просушить овощные ямы, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра. В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.  

В случае, если вы решили привести в порядок овощную яму, необходимо ее обязательно проветрить. Одному наводить порядок нежелательно, необходимо, чтобы ваше состояние обязательно контролировалось. Угарный газ опасен тем, что действует одурманивающе, человек засыпает, что в дальнейшем приводит к летальному исходу.  

Необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке: 

— запрещается использовать для освещения и сушки овощных ям открытый огонь; 

— овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией; 

— сушку овощных ям проводите при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии. 

Сушка должна проводиться только свободным доступом теплого воздуха. Также просушивать овощехранилища можно окуриванием комовой серой или серными шашками. Для дезинфекции помещения стены и стеллажи необходимо побелить известью хлорной или гашеной с добавлением медного купороса. Кроме того, перед загрузкой овощей необходимо проверить исправность электропроводки (если такова имеется).

Если вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам: «01», «101» или «112»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *