Трибуна от 15 марта 2018 года

Владимир Тимофеевич Коньшин, с. Белоево.

 

Вашу газету с уважением читаем всей семьёй. Она интересна и поучительна.

Я не житель Кудымкара, но как простой коми-пермяк, считаю город своим, потому как этот город – наша национальная столица нашей малой Родины.

В последние годы он изменился. Стал ухоженным, появилось много многоэтажных красивых домов, улицы благоустроились, заасфальтировались дороги. Особенно рад за улицу 50 лет Октября, которая, как городское пространство, превратилась в пешеходную, где стоит арт-объект – памятник былинному коми-пермяцкому богатырю Кудым-Ошу. Это место стало достопримечательностью для жителей города Кудымкара, с прогулочными зонами, скамейками с коми-пермяцкими декоративно-прикладными элементами оформления.

Скоро город Кудымкар отметит юбилей образования городского статуса. Он как населённый пункт живёт много веков ещё с городища, что расположено на берегу реки Иньва.

Мне бы хотелось обратиться к депутатам городской Думы, к руководству округа и города Кудымкара с предложением дополнить пешеходную часть улицы 50 лет Октября оформлением «Аллеи памяти достойных людей города Кудымкара», с их фотопортретами, с кратким описанием биографических данных, чем жил или примечателен сегодня этот уважаемый человек. Для подрастающего поколения, для молодёжи это станет воспитательным моментов становления патриота, настоящего человека. Это будет место, где можно будет ознакомиться с историей города и его жителями. И, что главное, затраты бюджета будут не столь большие. Мне думается, на это благое дело с удовольствием пойдут городские предприниматели.

Часть улицы 50 лет Октября соприкасается с улицей Лихачёва, коми-пермяцкого поэта и прозаика, который писал стихи, очерки и рассказы о жизни простых людей, их труде. Он, как основатель коми-пермяцкой культуры, достоин установки напротив памятника Кудым-Ошу.

А в целом тогда наша пешеходная часть улицы 50 лет Октября станет арт-объектом не только города Кудымкара, но и примечательным и уникальным местом среди малых городов Прикамья, всего Пермского края.

Хочется отметить, что перед зданием Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа стоит постамент, на котором выставлялись фотопортреты передовиков труда, лучших людей округа. Почему бы не восстановить эту традицию, и поместить фотогалерею сегодняшних людей труда, показать их всему народу, а это станет нашей гордостью, что есть у нас такие уважаемые люди.

—-

Уважаемые читатели! Мы приглашаем вас стать участниками рубрики! Всех, кому есть, о чём рассказать всему миру, у кого наболела какая-то тема, но его никто не слышит! Вы можете прислать нам уже готовый текст либо прийти в редакцию, пообщаться с корреспондентом. От вас требуется чёткая формулировка видения той или иной проблемы. Обязательное условие – мы вас фотографируем! Ведь читатели должны знать, кто им вещает с трибуны! Телефон для справок: 8 (34260) 4-15-68.

***

Внимание! Не публикуются материалы, которые содержат призывы к насильственному захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности Российской Федерации, направлены на пропаганду войны, возбуждают социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также являются злоупотреблением свободой массовой информации в иной определённой законодательством Российской Федерации форме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *