Победила мудрость!

С 27 по 28 февраля на базе Коми-Пермяцкого агротехнического техникума прошёл традиционный зональный (территориальный) этап Краевого конкурса «Учитель года – 2018» в номинации «Педагог профессионального образования».

В этом году в конкурсе приняли участие шесть педагогов ССУЗов Коми-Пермяцкого округа:

— Инна Сергеевна Баяндина, преподаватель специальных дисциплин высшей квалификационной категории Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса;

— Дмитрий Иванович Тукачёв, преподаватель физической культуры Кудымкарского педагогического колледжа;

— Анастасия Владимировна Томилина, мастер производственного обучения Коми-Пермяцкого политехнического техникума;

— Надежда Петровна Никитина, мастер производственного обучения Юсьвинского филиала Коми-Пермяцкого агротехнического техникума;

— Евгений Валерьевич Харин, преподаватель специальных дисциплин Кудымкарского лесотехнического техникума;

— Галина Михайловна Митрофанова, преподаватель общеобразовательных дисциплин высшей квалификационной категории Коми-Пермяцкого агротехнического техникума.

– Уже более двадцати лет подряд педагогическое сообщество профессиональных учреждений устраивает данный территориальный конкурс, – рассказывает председатель ассоциации профессиональных образовательных организаций «Парма» Галина Ахиярова. – «Учитель года» является значимым событием для всего педагогического сообщества в Пермском крае. После выявления сильнейших педагогов на территориальных этапах победителей направляют в край.

В официальной части конкурса состоялась концертная программа, которую представили студенты Коми-Пермяцкого агротехнического техникума и танцевально-спортивного клуба «Акварель» (г. Кудымкар). После представления участников им сообщили о членах жюри. Лучшего педагога профессионального образования выбирали: Екатерина Чистоева, председатель жюри, заместитель директора по учебной работе Кудымкарского медицинского училища, преподаватель высшей квалификационной категории; Ирина Дёмина, преподаватель высшей квалификационной категории Кудымкарского педагогического колледжа; Екатерина Горкунова, преподаватель высшей квалификационной категории Коми-пермяцкого политехнического техникума; Екатерина Михайлова, преподаватель первой квалификационной категории Кудымкарского лесотехнического техникума; Татьяна Рудомётова, заместитель директора по учебно-производственной практике Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса; Елена Тарасова, преподаватель высшей квалификационной категории Коми-Пермяцкого агротехнического техникума.

– Участие в территориальном этапе конкурса «Учитель года – 2018» – это уже победа для каждого из вас, – поприветствовала участников директор КПАТ Надежда Филиппова. – Сегодня здесь собрались лучшие педагоги, и я хочу пожелать вам креативности, терпения, мастерства и, разумеется, удачи! Пусть победит сильнейший!

кпат1

кпат2

В течение двух насыщенных конкурсных дней преподаватели и мастера производственного обучения раскрывали своё педагогическое мастерство, показывали свой профессионализм в трёх испытаниях: «Публичное выступление», «Мастер-класс» и «Учебное занятие». Из массы отличных выступлений и креативных занятий члены жюри выбрали трёх лучших участников. Ими стали:

1 место Галина Митрофанова (КПАТ);

2 место – Анастасия Томилина (КППТ);

3 место – Евгений Харин (КЛТ).

– Любой конкурс – это возможность раскрыть свои таланты и проявить возможности, – радостно комментирует победу Галина Михайловна. – Тем более, работая педагогом 34 года, я постоянно участвую в разных мероприятиях. Решила участвовать на конкурсе «Учитель года» по четырём причинам: во-первых, не могла обойти стороной такое масштабное событие, во-вторых, я уже несколько раз участвовала в нём, но покорить окружной уровень мне не удавалось, в-третьих, это победа на этом же конкурсе на уровне техникума, а, в-четвертых, это было нужно для моей повторной аттестации на высшую квалификационную категорию. Меня смущало только то, что в положении прописано, мол, приоритет будет отдаваться молодым конкурсантам до 35 лет, и я подумала, что мне делать среди молодых? Но, всё-таки, решилась. Была – не была! Уже стоя на сцене во время награждения, я даже не предполагала, что стану победителем. Там всех хвалили, конкурсанты рассказывали о своих впечатлениях, а о моём занятии не говорили вообще. Подумала, эх, про меня ни слова не сказали… И тут меня объявляют победителем! У меня просто взорвался мозг! Я так была рада! Я всем желаю пережить такую радость, эмоции, ведь многие имеют таланы, которые ещё не раскрыты!

– Хочу выразить большую благодарность за поддержку Ужеговой Светлане Александровне и Федосеевой Галине Семеновне, организаторам – за порядок и за чёткость, и отдельное спасибо хочу выразить группе В-11 и их классному руководителю Плотниковой Галине Сергеевне за то, что смогла смотивировать и настроить ребят на занятие. Они помогли мне покорить конкурсный «Олимп»! – считает победительница.

 

Михаил Вотинов, фотографии Натальи Старковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *