Криминальный обзор за 30 ноября 2017 года

В Кочёвском районе лес рубят

В Кочёвский отдел полиции поступило сообщение от сотрудника местного лесничества. Мужчина пояснил, что обнаружил незаконную рубку деревьев на одном из выделов вблизи деревни Борино.

Полицейские, проводившие осмотр места преступления, установили, что злоумышленник незаконного заготовил 26 деревьев в основном хвойных пород.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские изобличили в противоправном деянии ранее не судимого 51-летнего мужчину. Ущерб, причинённый лесному фонду, превысил 40 тысяч рублей. По факту незаконной рубки лесных насаждений возбуждено уголовное дело, – сообщают в пресс-службе Кочёвского отдела полиции.

 

Обокрала отца

Пенсионер из Кочёвского района обратился за помощью к сотрудникам полиции, сообщив, что стал жертвой злоумышленника. У него пропали 8 тысяч рублей. Как выяснилось позднее, деньги «прихватила» его собственная дочь, которая приходила в гости к отцу. Их она похитила, когда осталась в комнате одна. По факту кражи возбуждено уголовное дело, – уточняют в пресс-службе Кочёвского отдела полиции.

 

Убил и «нахамил»

Житель Кудымкарского района, ранее осужденный за убийство матери, увеличил свой срок лишения свободы. Когда он находился под следствием, он успел «отметиться» в Перми.

Как сообщили в Кудымкарском межрайонном следственном отделе, в начале июля 2017 года мужчина, освободившийся из мест лишения свободы, возвращался домой. А поскольку одной из радостей освобождённого было спиртное, то на автовокзале города Перми его задержали сотрудники патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Перми. Здесь он вёл себя агрессивно и вызывающе, изловчившись, ударил кулаком в лицо старшину полиции полка ППС. Вернувшись домой, он успел и здесь набедокурить: 15 июля, находясь в состоянии опьянения, он потребовал у своей матери купить ещё алкоголя. Женщина отказала, за что он избил её и толкнул с лестницы. Упавшую на пол мать он несколько раз ударил руками и обутыми ногами по различным частям тела, несколько раз ударил головой о деревянный пол. От полученных травм женщина в ночь на 16 июля скончалась. Кудымкарским городским судом его приговорили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего к 13 годам лишения свободы. Очередной приговор – за насилие в отношении представителя власти – прибавил количество времени, которое злодей проведёт в неволе. Окончательно ему назначено лишение свободы на 13 лет и 6 месяцев, а также ограничение свободы на полтора года.

 

Чёрные лесорубы

В Кудымкарском районе сотрудники полиции пресекли факт незаконной рубки леса.

В середине ноября в ходе совместного патрулирования лесополосы вблизи деревни Романово Кудымкарского района сотрудники полиции и представители местного лесничества обнаружили незаконную рубку деревьев. Позднее правоохранители установили подозреваемого в совершении преступного деяния – 51-летнего мужчину. Он успел вырубить 45 деревьев породы сосна, ель, пихта и осина. Деревья он спилил, чтобы заготовить дрова на зиму. Также на месте происшествия полицейские обнаружили повреждённые лесные насаждения, которые подозреваемый в дальнейшем планировал вывезти как сухостой. В результате противоправных деяний лесному фонду Российской Федерации причинён ущерб в сумме порядка 83 тысяч рублей. За свои действия мужчине предстоит ответить в уголовном порядке, – уточняют в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

 

Наркоту «провернул»

Житель Кудымкарского района подозревается в незаконном обороте наркотиков.

В октябре текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Кудымкарского отдела полиции задержали 37-летнего местного жителя, причастного к незаконному обороту наркотиков. Молодой мужчина неоднократно сбывал гражданам наркосодержащие растения.

Результаты проведённого исследования показали, что представленное вещество является маком, масса которого составила 318,5 грамм, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции. По двум фактам незаконного сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере, возбуждены уголовные дела.

 

Наказали

В Кудымкаре подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

На территории города, Кудымкарского и Юсьвинского районов на прошлой неделе во время проведения ОПМ «Правопорядок» были проверены более двухсот граждан, состоящих на различных профилактических учётах.

Были выявлены 55 административных правонарушений, среди которых несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре; незаконное хранение наркотических средств и другие. Более десяти граждан были выявлены на улицах в состоянии опьянения.

Сотрудники госавтоинспекции выявили 18 нарушений в области безопасности дорожного движения, в том числе управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, нарушения правил применения ремней безопасности, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и другие. Встретились среди нарушителей и пешеходы.

В Кудымкарском районе выявлен факт транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

Трое родителей были привлечены к ответственности за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

На территории города Кудымкара выявлено 2 факта факт реализации спиртосодержащей продукции из домовладений гражданина. Изъятый алкоголь направлен на экспертизу.

Сотрудники отделения по вопросам миграции в ходе проверки иностранных граждан, выявили факт нарушения срока обращения иностранным гражданином за выдачей патента, а также его уклонения от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания. Нарушитель привлечён к административной ответственности.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *