Полиция в лицах

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России мы хотим вам рассказать о людях, которые первыми приходят на помощь в трудную минуту – о сотрудниках Кудымкарского отдела полиции.

Всё начинается отсюда…

Если театр начинается с вешалки, то полиция начинается с дежурной части. Работа дежурного – ответственный и серьёзный труд, который накладывает отпечаток на характер и жизненную позицию человека. Неравнодушие к чужим проблемам, готовность в любой момент прийти на помощь свойственны сотрудникам дежурной части. Зачастую именно от их взвешенных действий, быстроты принимаемых решений зависят жизни граждан. Каждое без исключения сообщение, поступающее в дежурную часть, требует немедленного реагирования, сотрудник этого подразделения должен действовать взвешенно, грамотно и быстро. В текущем году в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» поступили свыше 10 тысяч заявлений и сообщений граждан, зарегистрированы 755 преступлений, порядка 300 из которых раскрыты по «горячим следам».

Одним из представителей данной службы является подполковник полиции Эдуард Епанов. Он служит в должности начальника смены дежурной части уже три года. Это настоящий профессионал своего дела, который умеет правильно организовать деятельность в дежурные сутки. Как следствие этого – его смена имеет наилучшие показатели: как по раскрытию преступлений, так и по разрешению заявлений сообщений.

Епанов

На охране порядка

Благодаря своевременной координации и методическому обеспечению подразделений охраны общественного порядка, мероприятия с массовым участием граждан проходят без нарушений.

В этой службе на протяжении нескольких лет трудится старший лейтенант полиции Руслан Канюков. При его непосредственном участии была организована охрана общественного порядка и общественной безопасности на 273 общественно-политических, культурно-развлекательных, спортивных и религиозных массовых мероприятиях. Такая работа проводится в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, добровольными народными дружинами, частными охранными предприятиями. Кроме того, в целях профилактики преступлений и правонарушений было организовано и проведено порядка 30 оперативно-профилактических мероприятий. Эта работа вносит весомый вклад в профилактику преступлений, совершаемых в общественных местах. И как результат, в отчётном периоде зафиксировано снижение уличной преступности на подведомственной территории.

Канюков 

Дойти до истины

Основной задачей подразделений дознания и следствия является расследование и раскрытие преступлений различной степени тяжести, их спектр достаточно широк. Ежегодно в производстве данных сотрудников находится несколько сотен уголовных дел.

Работа в таких службах требует от каждого сотрудника не только профессионализма, выдержки и принципиальности, но и знания психологии. В ней мало романтики – это тяжёлая и ответственная работа. Представители данной профессии ежедневно решают вопросы защиты конституционных прав и свобод граждан. За каждым уголовным делом – судьба человека. Поэтому следователи и дознаватели обязаны беспристрастно принимать обоснованные и законные решения по каждому уголовному делу. Терпение, выдержка, стрессоустойчивость, умение сопоставлять факты, аналитический ум, повышенная работоспособность, коммуникабельность – вот основные качества, которыми должны обладать следователи и дознаватели.

катаева

Одним из опытных дознавателей является капитан полиции Наталья Катаева, которая в этой должности трудится в течение пяти лет. Уголовные дела, находящиеся в производстве дознавателя, имеют различную степень сложности и направленности – это и экономические преступления, и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, и посягательства против личности и собственности. Наталья Васильевна справляется с поставленными задачами, добивается максимального результата в соответствии со своими служебными обязанностями.

Старший следователь следственного отдела майор юстиции Наталья Радостева служит в органах внутренних дел 13 лет. Она обладает большим опытом работы и практическими знаниями по расследованию «дистанционных» и «компьютерных» преступлений. Только в текущем году в производстве старшего следователя находилось 40 уголовных дел указанной категории. Следственным путём ею было раскрыто около десятка таких преступлений.

следак

По следам преступника

Эксперт-криминалист – это достаточно сложная, но очень интересная профессия. Он должен многое знать и уметь, при этом постоянно совершенствовать свои навыки и умения. Специалист привлекается не только к осмотру места происшествия, он участвует и в иных следственных действиях, а также содействует в проведении оперативно-розыскных мероприятий. От работы эксперта-криминалиста на месте преступления может зависеть дальнейший ход расследования уголовного дела.

Игорь Епифанцев служит в органах внутренних дел более 20 лет. В течение 15 лет является старшим экспертом экспертно-криминалистического отделения. Он принимает участие в качестве специалиста в осмотрах мест происшествий и при проведении следственных действий. Сотрудник специализируется на производстве традиционных криминалистических экспертиз таких, как дактилоскопическая (исследование отпечатков пальцев), трасологическая (исследование следов), а также проводит экспертизы холодного и метательного оружия. Ещё одно из направлений деятельности – это ведение автоматизированных дактилоскопических учётов.

Только в текущем году Игорь Владимирович в составе следственно-оперативной группы принимал участие более чем в ста осмотрах мест происшествий, выполнил больше полусотни экспертиз. В результате проверок по дактилоскопическим учётам следов рук, изъятых специалистом, установлено 13 лиц, причастных к совершению преступлений.

игорь

Порядок на дороге

Инспекторы ГИБДД обеспечивают нашу безопасность на дорогах, выходя на службу в любую погоду, в любое время суток, чтобы дисциплинировать огромный поток автотранспорта и пешеходов.

Одним из представителей данной профессии является государственный инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД старший лейтенант полиции Роман Климов. Он служит в этой должности 4 года. В его обязанности входит организация работы по контролю за соблюдением требований нормативно-правовых актов со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области обеспечения безопасности дорожного движения. За отчётный период госавтоинспектор в ходе проведения плановых проверок выявил около полусотни правонарушений, им выдано 28 предписаний должностным лицам по устранению нарушений. Привлечены к административной ответственности за различные нарушения 322 водителя транспортных средств. Сотрудником составлено порядка 50 административных протоколов в отношении должностных и юридических лиц по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей в области безопасности дорожного движения.

На защите детства

Инспектор по делам несовершеннолетних – это юрист и педагог одновременно. Он должен знать каждого своего подопечного, контролировать его поведение, делать всё возможное для предупреждения правонарушений.

Капитан полиции Ирина Кетова служит в должности инспектора отделения по делам несовершеннолетних в течение 8 лет. Территория её обслуживания – это нижняя часть города Кудымкара, микрорайоны Заболотный и Юрино. В своей деятельности она использует различные формы и методы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Работу строит во взаимодействии с ведомствами системы профилактики. Сотрудника отличают порядочность, принципиальность, справедливость, доброта и любовь к детям. Она готова в любой момент прийти на помощь нуждающимся. Ирина Вячеславовна имеет высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, количество преступлений и правонарушений на вверенном ей участке с каждым годом сокращается. В текущем году ею выявлено 95 административных правонарушений, рассмотрено 218 материалов по заявлениям и сообщениям граждан. Лично сотрудницей раскрыто три преступления, совершённых несовершеннолетними, также она принимала участие в раскрытии ещё пяти преступлений.

кетова

Есть в полиции и много других служб. И каждая их них – очень важна и нужна, поскольку вносит свой вклад в деятельность органов внутренних дел. Это и участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска и отделения экономической безопасности и противодействия коррупции, сотрудники штаба, отделения по исполнению административного законодательства, изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых, тыла и других служб. Поэтому всех-всех-всех поздравляем с профессиональным праздником!

А о своём коллективе начальник полиции Валентин Климов говорит так: «Личный состав межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» отдела достойно выполняет поставленные перед ним задачи, служа России и Закону!».

 

Фото предоставлено пресс-службой МО МВД России «Кудымкарский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *