Кудымкарские команды попали в краевую Лигу КВН

Впервые в истории в студенческой Лиге КВН Чемпионата КВН Прикамья приняли участие сразу две команды из Кудымкара.

28 октября уже знакомые любителям КВН команды из Кудымкара «Сборная Кудымкарского лесотехнического техникума» и «Не зачёт» (Коми-Пермяцкий агротехнический техникум) выезжали в Пермь для участия в полуфинале Студенческой лиги КВН. Данную возможность ребята получили благодаря удачным выступлениям на II фестивале КВН Коми-Пермяцкого округа на русском языке, который состоялся 12 октября в Кудымкаре.

Всего в полуфинале Студенческой лиги приняли участие 17 студенческих команд со всего Пермского края. «Не зачёт» выступали в игре вторыми, а ребята из КЛТ – шестыми. Переполненный зрительный зал принял наши команды очень тепло, что, несомненно, помогло нашим ребятам смешно и уверенно выступить на сцене пермского Дворца Молодёжи. К сожалению, есть и неприятная новость: команда из Коми-Пермяцкого политехнического техникума не смогла пройти виртуальную редактуру перед данной игрой, вследствие чего не смогла принять участие в полуфинале.

Из всех 17 команд в финал прошли 5 сильнейших, которые играли в лиге с начала сезона 2017 года, поэтому наши коллективы в финал не попали. Тем не менее, участие в данном мероприятии было важно в плане набора опыта. Этот опыт поможет командам выступить на краевом фестивале команд КВН Пермского края, который состоится в Краснокамске с 16 по 17 декабря.

Именно здесь будут формироваться лиги КВН Прикамья на сезон 2018 года! Отметим, что к полуфиналу Студенческой лиги команды готовили преподаватель Кудымкарского лесотехнического техникума Ольга Четина; представитель ассоциации «Чемпиона КВН Прикамья», преподаватель Коми-Пермяцкого агротехнического техникума Михаил Вотинов; и актриса Коми-Пермяцкого драматического театра имени Максима Горького Виктория Петрова.

 

Михаил Вотинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *