Свои показала

Вера Мехоношина, руководитель творческой мастерской «Горт» из города Кудымкара, представила свою этноколлекцию женской одежды на международном фестивале в городе Ижевске (Республика Удмуртия).

вера

(Фото с личной страницы Веры Мехоношиной)

Международный финно-угорский фестиваль молодёжной этнокультуры «Палэзян», уже седьмой по счёту, проходил на прошлой неделе в Ижевске, с 18 по 21 октября.

Одними из участников стали и кудымкарские девушки: это Вера Мехоношина, основатель и руководитель творческой мастерской «Горт», и Яна Радостева, руководитель театра моды «Созвездие» Детско-юношеского центра «Радуга» города Кудымкара.

Вера представила свою коллекцию, сшитую из натуральных тканей с использованием национальных орнаментов, нанесённых на ткань при помощи набойки. Именно показ мод с приставкой «этно» на молодёжном фестивале и стал кульминацией. Свои коллекции представили мастера из Республик Коми, Марий Эл, Удмуртии и Пермского края. Вера Мехоношина представила коллекцию Yinwa (смотрите на фото), Яна Радостева – «Ночные взгляды» и «Чукыля сер» (пермяцкий зигзаг).

Участие делегации Коми-Пермяцкого округа в фестивале состоялось при финансовой поддержке Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа в рамках реализации государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

коллек

Фото предоставлено Домом дружбы народов УР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *