11 школ Пермского края вошли в число 300 лучших сельских школ России

Среди них есть и сельские школы Коми-Пермяцкого округа.

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки России подготовил перечень 300 лучших сельских школ по итогам 2016 – 2017 учебного года.

При подготовке ТОП-300 сельских школ учитывались итоги Обязательного госэкзамена (ОГЭ) в 9 классе и результаты Всероссийской олимпиады школьников. Это позволяет обеспечить открытость и прозрачность формирования рейтинга.

«Это заслуженный успех Пермского края, связанный с ростом качества образования в сельских школах. Ученики очень неплохо сдают экзамен за девятый класс и показывают высокие результаты на предметных олимпиадах. Уходит в прошлое стереотип о том, что ученик сельской школы не может получить такое же качественное образование, как в городской школе, а тем более победить на предметной олимпиаде. Сегодня мы видим, что эти ребята прекрасно выступают и на региональном, и даже на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников», – пояснила и. о. министра образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В число лучших сельских школ страны вошли Кондратовская, Сылвенская, Усть-Качкинская, Юго-Камская и Конезаводская Пермского района, Бардымская гимназия, Карагайская школа № 1, Сивинская, Уинская, Юрлинская и Юсьвинская средние школы.

 

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *