В Кудымкаре взялись за ликвидацию свалок и стрижку деревьев

На территории города Кудымкара в рамках исполнения муниципальной программы по охране окружающей среды проходят масштабные работы по ликвидации несанкционированных свалок.

Ликвидация их началась с августа и продолжится вплоть до октябрь нынешнего года. На ликвидацию куч незаконно сваленного мусора выделено 260 тысяч рублей. Работы ведутся по следующим адресам: ул. Гагарина (между домами 23 – 25); ул. Пушкина – ул. Назукина; сквер между ул. Загородная – Конституции; ул. Герцена, 62; ул. Ленина – ул. Революционная (за магазином «Башмачок»); ул. Плотина, 1; ул. М. Горького (между домами 41 – 43); ул. Быстрая, за детским садом № 14; ул. Песчаная (между домами 8 – 12).

Напомним, в течение всего лета осуществлялись еженедельные рейды по очистке береговой и водоохранной зоны территории Красной горки, а также стихийных свалок в городе. На эти мероприятия затрачено 50 тысяч рублей. Вдумайтесь, дорогие читатели, более четверти миллиона рублей уходит на то, что убрать мусор, который «организуется» при помощи обычных жителей. А деньги могли пойти на что-то более полезное для жителей.

Также на территории Кудымкара проводятся работы по своду и кронированию сухостойных и аварийных деревьев.

Данные работы проводились в два этапа, первый из них завершился в июле этого года. Всего было сведено 66 деревьев, кронировано 46 деревьев. Из городского бюджета на данные работы было выделено 250 тысяч рублей.  Работы осуществлялись на основании заявлений граждан, физических и юридических лиц в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в данной сфере. Второй этап начался в августе и проходит также и в сентябре текущего года. На эти мероприятия затрачено 150 тысяч рублей. Всего сведено 42 дерева, 36 кронировано. Работы осуществляются преимущественно на центральных улицах (Строителей, Гагарина, 50 лет Октября, Лихачёва, Калинина), а также в отдалённых микрорайонах города (Восточный, Заболотная, Филичи, Юрино), – сообщают в пресс-службе администрации города.

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *