Жители города и Кудымкарского района лишаются денег обманным путём

55-летняя жительница города лишилась денег с банковской карточки и, узнав об этом, обратилась за помощью в межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский».

В своём заявлении потерпевшая сообщила, что стала жертвой мошенников. Женщина пояснила, что на её сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина на том конце провода сообщил, что с её банковской карты пытаются снять денежные средства. И чтобы якобы предотвратить незаконные действия, заявительница, по указанию незнакомого человека, передала последнему данные о своей банковской карте, а также коды подтверждения финансовых операций, поступившие на телефон заявительницы в виде СМС-сообщений. И только после этого со счёта потерпевшей были незаконно списаны более 22 тысяч рублей, – сообщают в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

В среду, 23 августа, житель села Верх-Иньва Кудымкарского района обратился в дежурную часть полиции, сообщив, что стал жертвой «дистанционного» мошенничества, – рассказывают в Кудымкарском отделе полиции. Молодой человек рассказал, что недавно потерял документы, о чём и разместил в одной из социальных сетей в Интернете объявление. Позже ему позвонил неизвестный и сообщил, что нашёл документы. Назначив встречу, незнакомец попросил перечислить через терминал на указанный им счёт вознаграждение за находку. Селянин перевёл 3000 рублей, но впоследствии так и не дождался незнакомца в указанном месте. Оставшись и без документов, и без денег, 21-летний селянин пришёл в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *