Новости Пермского края

Жители Прикамья смогут пройти бесплатное обучение в «Школе социального предпринимательства»

В сентябре 2017 года в Перми стартует «Школа социального предпринимательства». Приём заявок на бесплатное обучение в школе продолжится до конца августа, уже заявились 22 участника из Перми, Пермского, Нытвенского, Еловского районов. Бесплатное обучение пройдет с сентября по декабрь 2017 года. Количество мест ограничено.

«Школа социального предпринимательства» реализуется на территории Пермского края во второй раз, – отмечает директор Пермского фонда развития предпринимательства Вера Цыпуштанова. – Весной 2017 года обучение по программе началось в Чусовом, Березниках и Чайковском, в сентябре школа стартует в Перми. Мы считаем, что участие в «Школе социального предпринимательства» даёт возможность запустить собственный социальный бизнес с нуля с минимальными временными и ресурсными затратами».

Во время обучения в школе слушателям будут помогать эксперты и тренеры. Слушатели научатся продвигать услуги и управлять своим бизнесом. «В «Школе» меня научили считать деньги, грамотно планировать финансы, – рассказывает Павел Берляков из Чусового. – Вместе со своим куратором я, например, просчитал стоимость проекта. Я понял, что финансовое планирование – важная часть ведения любого бизнеса».

Для справки:

Акселерационная программа «Школа социального предпринимательства» реализуется в рамках краевого проекта «Социальное предпринимательство» Пермским фондом развития предпринимательства по заказу министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнером проекта является фонд социальных инвестиций, город Москва.

 

Федеральный министр оценил пилотный проект по социальной реабилитации инвалидов в Пермском крае

31 июля и 1 августа с рабочим визитом в Перми побывал заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев. Он оценил, как в Прикамье реализуется пилотный проект развития комплексной системы реабилитации людей с ограниченными возможностями.

В ходе рабочей поездки Григорий Лекарев ознакомился с социальной реабилитацией инвалидов. Также он проверил, как проходит обучение людей с ограниченными возможностями, организуются занятия физкультурой, спортом и творчеством для детей-инвалидов в Пермском крае.

1 августа Григорий Лекарев провёл в Перми заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта формирования системы комплексной реабилитации инвалидов. Напомним, что пилотный проект реализуется в двух российских регионах – Пермском крае и Свердловской области. Реализация комплекса мер, предусмотренных в проекте, даст возможность проведения реабилитации на новом высокотехнологичном уровне, сделает процесс восстановления более доступным и динамичным.

Вопросы формирования доступной среды и создания системы комплексной реабилитации взрослых и детей-инвалидов контролирует временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетникова.

«Работа по реабилитации инвалидов – это показатель развития региона, его культуры и интегрированности в современный мир, социального развития общества. Важно, что есть понимание необходимости создания безбарьерной среды, условий для социальной адаптации. Мы готовы работать в этом направлении», – отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

 

 

Аграрии Пермского края дополнительно получат 120 миллионов субсидий

Сегодня, 26 июля, на заседании краевого правительства обсудили заготовку кормов в сельхозпредприятиях Пермского края. Обильные осадки тормозят кормозаготовку. Из-за этого аграрии рискуют лишиться субсидий из краевого бюджета, выдача которых зависит от выполнения плана заготовки кормов. Для решения проблемы на территории Пермского края с 10 августа будет введён режим чрезвычайной ситуации, а также дополнительно сельхозпроизводители получат 120 млн рублей субсидий.

«К середине июля переувлажнение почвы зафиксировано в 20 районах – на пятой части всей территории края. В шести районах введён режим чрезвычайной ситуации (Юсьвинский, Уинский, Сивинский, Пермский, Берёзовский, Кишертский). Техника и люди не могут выйти в поле, сельхозпредприятия заготовили только треть от необходимого по плану объёма кормов, а это значит, что не все из них смогут достичь целевых показателей по сбору кормов, и должны будут вернуть субсидии бюджету. Надо защитить аграриев от этих последствий», – обрисовал ситуацию временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков, выступая на заседании Правительства, доложил, что неблагоприятные погодные условия привели к увеличению финансовых расходов сельхозтоваропроизводителей, к дефициту кормов и росту их стоимости. В июле, когда качество кормовых культур максимальное, аграрии не смогли их убрать. В 18 из 35 районов края заготовлено кормов менее 30 % от плана.

Министерство сельского хозяйства Пермского края продолжает мониторинг состояния дел у аграриев. Они держат технику в полной готовности, используют любую возможность, чтобы выйти в поле, но погода не позволяет этого сделать.

Александр Козюков предложил ввести в Пермском крае с 10 августа режим чрезвычайной ситуации, чтобы в случае невыполнения плана по заготовке кормов аграрии не лишились субсидий. Напомним, сельхозпредприятия имеют право на субсидии только в случае выполнения плановых показателей. Министр считает целесообразным внести изменения в краевую программу развития сельского хозяйства и увеличить страховые выплаты сельхозпредприятиям с 5 до 19 млн рублей. В случае, если режим ЧС будет продолжаться долго, выделить средства из резервного фонда на приобретение кормов в соседних регионах. Кроме того, в 2017 году аграрии дополнительно получат субсидии на реализацию инвестпроектов общей суммой 120 млн рублей.

Максим Решетников одобрил комплекс мер, предложенный министерством сельского хозяйства, и отметил, что законопроект о дополнительном выделении 120 млн рублей субсидий аграриям внесен на рассмотрение краевого Законодательного собрания.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации губернатора Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *