Кудымкар стал одним из лучших муниципалитетов в Прикамье

Ежегодно в Пермском крае, начиная с 2013 года, проходит конкурс социально-экономических достижений муниципальных районов и городских округов.

Он основан на оценке достижений по показателям управленческой деятельности. Недавно были оглашены результаты по итогам анализа работы муниципалитетов за 2016 год. Муниципальное образование «Городской округ – город Кудымкар» было награждено дипломом за третье место во второй группе муниципалитетов.

Основной целью конкурса является создание условий для повышения эффективности работы органов местного самоуправления, муниципальных районов и городских округов Пермского края. В постановлении правительства Пермского края от 26 апреля 2013 года № 346-п «О конкурсе муниципальных районов и городских округов Пермского края по достижению наиболее результативных значений показателей управленческой деятельности» говорится о том, что конкурс направлен на повышение личной заинтересованности глав муниципальных районов и городских округов Пермского края в реализации региональных приоритетов социально-экономического развития и достижения лучших результатов управленческой деятельности и значений. Уже несколько лет конкурс проводится среди муниципальных районов и городских округов края по трём группам участников. Отличаются группы размерами бюджетов. В администрации Кудымкара сообщают, что наш город принимал участие по второй группе, где у участников конкурса консолидированный бюджет от 550 миллионов рублей до 1 миллиардов 150 миллионов рублей в год. В этой группе принимали участие 20 муниципалитетов. При работе комиссии, определившей победителей, были учтены следующие показатели: социальная политика, экономическая политика, природопользование и инфраструктура, территориальное развитие, общественная безопасность, управление имуществом муниципалитета и земельные отношения. Нужно отметить, что диплом с подписью временно исполняющего обязанности губернатора Максима Решетникова доказывает, что работа в муниципалитете выстроена эффективно.

 

Ксения Мизева, фото диплома предоставлено администрацией города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *