Кудымкарские студенты отправились на фестиваль финно-угорской кухни

С 6 по 8 июля студенты-технологи Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса будут участвовать в IV Международном Фестивале финно-угорской кухни «Быг-Быг», который проходит в Республике Удмуртия.

Фестиваль призван привлечь внимание к культурному достоянию финно-угорских народов за счёт продвижения кулинарного, вокального, хореографического и инструментального искусств.

В Фестивале принимают участие кулинары-любители и кулинары-профессионалы финно-угорских народов, проживающие в субъектах Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья, представители Удмуртской Республики, студенты, любители национальной кухни, творческие коллективы.

За отведённое время студенты КПТТС поучаствуют в Экспедиции «Забытые блюда удмуртской кухни» (по Шарканскому району), на мастер-классе познакомятся с техникой приготовления традиционного блюда, а после их ожидает кулинарный поединок и конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!», — сообщают в техникуме.

Напомним, в июле прошлого года команда студентов Коми-Пермяцкого техникума торговли и сервиса стала абсолютным победителем Фестиваля «Кулинарное мастерство «Быг-быг». Готовит студентов мастер производственного обучения Татьяна Снигирева.

 

Источник фото: finugor.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *