Жители села Ленинск собирают деньги

По инициативе жителей в селе Ленинску будет благоустроена территория кладбища.

Инициативная группа жителей села Ленинск объявили сбор пожертвований на благоустройство территории кладбища. Планируется изготовить металлическую изгородь для ограждения, новые ворота и калитки, а также поставить часовню.

На эти расходы в Ленинском поселении средств нет, поэтому инициаторы обустройства кладбища планируют вступить с предложением в краевую программу по инициативному бюджетированию или в программу по самообложению граждан. Таким образом инициаторы готовят жителей к тому, что в любом случае придётся внести пожертвования. По словам главы поселения Михаила Михалева, решения, из чего будет складываться сумма, пока нет. В данный момент готовится пакет документов на конкурс проектов инициативного бюджетирования, 20 августа он будет представлен конкурсной комиссии. А референдум пройдёт в единый день голосования 10 сентября. Напомним, если большинство избирателей проголосуют «за» самообложение, то на каждый собранный населением 1 рубль из краевого бюджета будет перечислено 7 рублей.

Между тем, инициаторы обустройства кладбища уже открыли счёт для перечисления денег. По всем вопросам, касающимся пожертвований, можно обратиться в Ленинское поселение Кудымкарского района.

 

Ирина Дульцева.

Источник фото: mamadysh-rt.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *