В Порошево планируют построить новую школу

В деревне Порошево Косинского района планируют построить новую школу.

Старое здание, построенное более 30 лет назад, обветшало. С проектом строительства новой школы администрация района вошла в соответствующую краевую программу, и в 2019 году школу должны будут открыть, сказал глава Косинского района Евгений Анфалов.

– Вопрос по строительству уже решён, сейчас вопрос в другом: что строить? – говорит Евгений Васильевич. – Или школу, или учительский дом, или начальную школу.

По данным главы района, проект обойдётся примерно в 60 миллионов, 90 % будет финансировать краевой бюджет, 10 % – районный.

По словам главы района, перспектива строительства школы есть, единственное, с каждым годом детей становится всё меньше и меньше. Сегодня в Порошевской основной школе обучаются 62 ребёнка, работают 14 педагогов и воспитателей.

— Может быть и такое, что школу нам строить не будут, дадут три автобуса и попросят возить в Косу. Но мы на это не согласны, — утверждает глава района. — Мы за то, чтобы школа была, во-первых, это сохранение рабочих мест, надеемся, что ничего не изменится.

Порошевская ООШ (с 1 по 9 классы) располагается в двух приспособленных одноэтажных деревянных зданиях, построенных в 1985 году. В основном здании располагаются 5 — 9 классы (52 обучающихся), во втором здании – начальные классы (20 человек) и структурное подразделение «Порошевский детский сад». Всего в районе на сегодня 13 школ и дошкольных учреждений.

 

Ирина Дульцева.

Источник фото: park72.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *