Более 100 единиц дорожной техники дополнительно поступило в Пермский край

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников осмотрел поступившую по соглашению с правительством Москвы специализированную дорожную технику.

Всего в рамках договорённости руководителя региона со столичным правительством Пермский край получил 109 единиц техники. Это самосвалы, комбинированные дорожные машины, вакуумно-подметальные машины, фронтальные погрузчики, снегоочистители и прочая техника.

Максим Решетников подчеркнул, что переданная техника позволит достойно содержать дороги в регионе как в летний, так и в зимний период.

— В этом году ведётся большая работа по ремонту дорог. Но вопрос их содержания не менее важен: нужно, чтобы было чисто, снег был убран, трава подстрижена. Чтобы не зависеть полностью от подрядчиков, решили создать свою мощную базу. Получили дополнительно 109 единиц техники, которые в совокупности с имеющейся позволят нормально содержать дороги. Особое внимание надо обратить на содержание трасс с самой высокой интенсивностью – обходы и въезды в город, — отметил врио губернатора.

По поручению Максима Решетникова создана дорожно-эксплуатационная служба. Она войдёт в состав краевого государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». Техника, находящаяся на балансе властей, позволит не зависеть от подрядчиков и оперативно выполнять работы по уборке и содержанию дорог с высокой интенсивностью движения. Сегодня техника прошла тестовые испытания на дорогах Перми, и с этой недели она будет поэтапно выводиться на работу на региональных дорогах.

Водитель Роман Власов, который будет работать на одной из поливочно-уборочных машин, отметил, что поступившая техника имеет высокое качество и полностью готова к выезду на дороги края.

 

Анна Королькова, информация и фото предоставлены пресс-службой администрации губернатора Пермского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *