Медработников из Юсьвинского района наказали за отсутствие бесплатных лекарств

Заместитель главного врача Юсьвинской районной больницы и старшая медсестра привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения.

Прокуратурой Юсьвинского района была проведена проверка соблюдения прав граждан, предусмотренных программой государственных гарантий оказания населению района бесплатной медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение лечебного процесса в стационаре. Проверка была начата после поступления соответствующего заявления от одной из пациенток больницы.

Во время проверки выявилось, что Юсьвинская районная больница не обеспечивает полное бесплатное предоставление лекарственных средств в период стационарного лечения больным по профилям «терапия», «неврология», «гинекология», это связано с отсутствием в медицинской организации одного из лекарственных препаратов, — сообщается на сайте краевой прокуратуры. Из-за этого пациентка, обратившаяся с жалобой, не получала полноценного лечения.

В надзорном ведомстве посчитали, что данные нарушения существенно ущемляют конституционные права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Итогом проверки стало внесение представления в адрес главврача Юсьвинской районной больницы. Права пациентки восстановлены в день проведения проверки, нарушения устранены в полном объёме. К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главного врача по лечебным вопросам и главная медицинская сестра.

 

Источник фото: positivepeople.md.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *