Директор МАУ «Кудымкарские автомобильные дороги» отчитался о работе предприятия

Предприятие «Кудымкарские автомобильные дороги» потратило 850 тысяч рублей на аренду техники.

Новое предприятие МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги», которое начало свою деятельность с 1 января 2017 года, только за первый квартал этого года на аренду техники потратило порядка 850 тысяч рублей. Связано это с тем, что предприятие не имеет своего фронтального погрузчика, который так необходим для погрузки снега в зимний период.

По словам директора МАУ «Кудымкарские автомобильные дороги» Александра Черноусова, из запланированных 2400 кубометров с территории города Кудымкара за первый квартал 2017 года было вывезено 4213 кубов.

За 1 квартал текущего года было выделено 3 млн 997 тысяч рублей, из них 1 млн 329 тысяч были направлены на выплату зарплаты и отчислений в фонды (налоговые органы, пенсионный фонд). Остальные средства были направлены на выполнение муниципального задания.

Львиная доля денежных средств пошла на транспортные услуги, которые связаны с вывозом снега с дорог общего пользования, и составила 851 тысячу рублей. В основном, в вывозе снега задействованы фронтальные погрузчики, которые на сегодня у предприятия отсутствуют.

— Если бы у нас был фронтальный погрузчик, мы не были бы привязаны к организациям, которые у нас в субподряде. Наши люди готовы и день, и ночь работать, — считает Александр Черноусов.

Предприятие направило информацию о стоимости и расчёте лизинга администрации города Кудымкара на рассмотрение. И если глава примет решение о выделении денег на приобретение техники, Александр Черноусов обратился 10 июня к депутатскому корпусу, чтобы они поддержали данное решение.

МАУ «Кудымкарские автомобильные автодороги» полноценно начало функционировать 1 января 2017 года. За 1 квартал предприятие получило доход от оказания платных услуг в сумме 112 тысяч 630 рублей. В дальнейшем предприятие за счёт платных услуг планирует самостоятельно приобрести малую технику для очистки тротуаров.

За мусор на остановках будут наказывать

У депутатов возник вопрос к руководителю МАУ «Кудымкарские автомобильные дороги», кто убирает мусор с остановочных комплексов. На что Александр Черноусов ответил, что остановочные комплексы являются инфраструктурой улично-дорожной сети и находятся в обслуживании их МАУ. «На сегодняшний день для «снижения этого свинарника» мы продежурили на улице Свердлова, установили лицо. Представиться он отказался, но у нас есть фотография данного гражданина, которую передадим в полицию для установления личности, после чего передадим в отдел муниципального контроля. Но один человек – это капля в море».

 

Ирина Дульцева, фото Вероники Казанцевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *