Миллионы – детям

Акция под таким названием прошла в День защиты детей во всех отделениях Пенсионного фонда, а том числе и в Кудымкаре, где сотрудники ПФР устроили праздник для малышей. Для этого они позвали в гости детей и их родителей. Для малышей был устроен настоящий праздник – с играми, забавами, соревнованиями, после которых им вручили сладкие подарки.

Десять лет назад впервые были выданы первые сертификаты на материнский (семейный) капитал. Такая мера поддержки семей, в которой появлялся второй или последующий ребёнок, была ощутимой. Средства, предусмотренные сертификатом, можно было направить на улучшение жилищных условий, образование детей или на пенсию маме. За этот период сумма маткапитала «подросла». И практически каждая семья, получая сертификат, считает значимой поддержкой со стороны государства. В основном, его средства направляют на улучшение жилищных условий семьи.

Очередное вручение сертификатов двум семьям состоялось 1 июня, в Международный день защиты детей. Семьи были приглашены в отделение Пенсионного фонда России в городе Кудымкаре и Кудымкарском районе.

Светлана Масальская, заместитель руководителя Управления ПФР, рассказала, что вот уже 10 лет подряд органы Пенсионного фонда выдают сертификаты на материнский капитал, и с начала действия программы его размер вырос почти в два раза. Сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей. Всего за обозначенный период сертификаты получили свыше 4,5 тысяч семей (в целом по краю – около 170 тысяч!). Программа по выдаче сертификатов на материнский капитал была продлена до 31 декабря 2018 года. А вот реализовать сертификат можно будет в последующие годы.

В торжественной обстановке сертификаты были вручены двум семьям: Сыстеровым, поздравить которых пришёл также и глава Кудымкарского района Валерий Климов; и Шипицыным – Лихачёвым.

После торжественного вручения сертификатов для детей был устроен настоящий праздник. «Салютом» громыхали лопавшиеся воздушные шары. Лилась задорная музыка, под которую дети участвовали в конкурсах и веселились: рисовали разноцветными красками листочки на дереве, «варили» сладкий суп из конфет и сока, собирали в мешки «арбузы» (их роль исполняли воздушные шарики), рисовали комариков и бабочек на воздушных шариках, пускали мыльные пузыри. Домой все ушли со своими «трофеями»: разрисованными шариками, сладкими подарками и хорошим настроением.

 

Вероника Казанцева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *