Для детей с ограниченными возможностями здоровья устроили необычный праздник

6 июня в паркетном зале Культурно-делового центра города Кудымкара собрались дети с ограниченными возможностями здоровья.

В честь Дня защиты детей для особых ребят из Кудымкара приготовили концертную программу, а также поощрили её участников за различные достижения и участие в конкурсах, которые были проведены в первой половине этого года. Встреча получилась насыщенной.

Присесть в паркетном зале практически негде, всё пространство занято малышами и детьми постарше. Практически все пришли с родителями. Этот день для всех собравшихся не только праздник детства и лета, но и подведение итогов за этот год. Что сделали, что в планах. Пока дети играют, у родителей есть свободная минута для общения. В этом году по решению организации родителей особых детей Кудымкара произошла смена председателя, теперь дела организации вместо Елены Постоноговой ведёт Ирина Тарасова. Она говорит, что планы работ те же.

— Теперь мы уверенно стоим на ногах, нас знают, мы можем вести диалог с властью, что казалось нереальным шесть лет назад, — говорит новый руководитель. – Мы продолжим работать.

Дети растут, и некоторым «первопроходцам» организации уже больше 18 лет. На их места приходят новые дети, сейчас в организации состоят родители 61 ребёнка. С праздником Дня защиты детей юных горожан и их родителей поздравил заместитель главы администрации по социальным вопросам и общественной безопасности Владимир Бражкин.

— Очень хорошо, что есть такой праздник, — сказал Владимир Иванович. – Рад, что ДЮЦ «Радуга» и Культурно-деловой центр собрали вас сегодня здесь, и мы видим улыбки на ваших лицах. Это один из лучших праздников.  Поздравляю вас с праздником!

Все дети стали участниками массовой игровой программы, во время которой они отвечали на весёлые вопросы, пританцовывали и весело хлопали в ладоши. После весёлых игр ребят наградили за победы и участие в конкурсе рисунков, который прошёл весной этого года в рамках фестиваля пожарной безопасности для детей с ОВЗ. В большинстве нарядные ребята с сияющими лицами забирали заслуженные подарки и говорили «Спасибо». Самой юной участницей стала Елизавета Тиунова. Музыкальные подарки для особых детей приготовили ученицы школы № 1, танцевальные номера подготовили коллективы народного танца «Задоринка». Ещё для ребят приходил пират, который устроил настоящее шоу мыльных пузырей, которое очень понравилось юным зрителям. После массовой программы детям предложили посетить творческие площадки. На одной они рисовали пальцами весёлые картины и мастерили фигуры из шаров, а на другой танцевали и веселились в окружении героев из любимых мультфильмов. Главное, что праздник всем понравился. Особенно частой гостье таких встреч восьмилетней Варе Радостевой.

— Мне очень понравился праздник, — говорит девочка. – А больше всего — подарки, выступления и мыльные пузыри! Было здорово.

Все дети с нетерпением будут ждать новых встреч, они уже стали друзьями и ждут, когда же соберутся вновь.

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *