В Гайнах пациент госпитализирован с подозрением на клещевой энцефалит

На территории Коми-Пермяцкого округа с начала сезона по поводу присасывания клещей обратились 208 человек, среди которых 63 ребёнка до 14-ти лет.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года за медпомощью по поводу присасывания клещей обращались 458 человек, из которых 110 – дети. Большинство обращений поступило от жителей города – 44 (в том числе 9 детей) и Кудымкарского района – 38 (16 детей), — говорят в Коми-Пермяцком территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В Юсьвинском районе обратившихся – 13, из которых семеро детей; в Кочёвском районе – 16 (6 детей), Косинском – трое взрослых, в Гайнском – 14 человек, из которых пятеро детей.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован житель Гайнского района. Специалисты уточняют, что он не был привит.

В сезонной лаборатории Больницы Коми-Пермяцкого округа исследовано 127 клещей, 6 из которых заражены вирусом клещевого энцефалита.

Акарицидные обработки проведены в Кудымкаре (городской парк им. И. Я. Кривощёкова, парк по ул. Калинина, сквер «Звёздочка», сквер у памятника героям гражданской войны по ул. Строителей, зелёная зона Красной горки, ул. Прудовая, зелёная зона ДЮСШ в районе трамплина), в селе Юрла (кладбище), в Кудымкарском районе (территория Кувинского загородного лагеря). Муниципалитеты выделяют средства на обработку территорий в летних оздоровительных организациях.

 

Источник фото: primorye24.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *