В Белоево состоялась Дзулимпиада

В среду, 31 мая, на базе Белоевской коррекционной школы Кудымкарского района прошла Дзулимпиада – фестиваль национальных игр и забав.

Участниками фестиваля стали приёмные семьи из Коми-Пермяцкого округа, Карагайского, Сивинского, Краснокамского районов, а также команды воспитанников Центров помощи детям городов Кудымкар и Пермь.

Дети и взрослые с большим азартом выбивали палкой специальный бочонок – дзуль, перетягивали половик и скалку, выталкивали соперника из круга, метали на дальность лапти, ходили на ходулях, участвовали в массовых коми-пермяцких играх «ИзЫн» (Мельница) и «КольтА валяйтАн» (Валяние снопа), — рассказывают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. Все участники проявили командную сплочённость, силу, меткость и ловкость.

Отдельные участники и команды, отличившиеся в играх, были награждены дипломами и ценными призами.

Учредителем фестиваля национальных игр и забав Дзулимпиада выступило Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа, а организатором – Коми-Пермяцкий этнокультурный центр. Фестиваль проведён в рамках проекта Министерства «Челядь кад» (Детство) за счёт средств государственной программы «Обеспечение взаимодействия общества и власти».

 

Источник фото: minkpo.permkrai.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *