В Кудымкаре осуждены мошенники, совершившие 33 преступления

Ловкие на руки горожане похищали денежные средства у людей, размещая ложные объявления о продаже различных товаров в сети Интернет.

За плечами осужденных – 33 доказанных эпизода мошеннических действий, квалифицированных по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России – мошенничество, совершённое в составе организованной группы, — сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Уголовное дело рассматривалось Кудымкарским городским судом. Установлено, что обвиняемые с сентября 2012 года по май 2014 года обманным путём похитили у граждан около 700 тысяч рублей. Схема их действий была проста. Мошенники размещали на различных сайтах в сети Интернет объявления о продаже несуществующих товаров, указывая в них ложные сведения и контактные данные. Обратившихся за товаром покупателей они вводили в заблуждение, прося предоплату за товар. Покупатели перечисляли им денежные средства на банковские карты, а затем ждали, когда же нужная им вещь будет доставлена. Но после получения денег продавцы «исчезали», так и не отправив товар.

Напомним, в октябре 2015 года эти же ловкие на руку товарищи уже были приговорены судом за совершение 18-ти аналогичных преступлений. На этот раз суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к 9 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 70 и 90 тысяч рублей соответственно. Гражданские иски потерпевших также были удовлетворены.

 

Источник фото: penza-prass.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *