Усть-Косу подтопило

В посёлке Усть-Коса Косинского района на сегодня, 10 мая, была подтоплена 31 придомовая территория.

По словам Василия Мартынова, диспетчера ЕДДС Косинского района, за прошлые сутки вода в реке Кама прибыла на 9 сантиметров и продолжает прибывать. Количество подтопленных придомовых территорий с каждым разом увеличивается, подтопляя огороды, надворные постройки, а в три дома вода уже зашла.

— Эвакуации пока нет, люди отказываются покидать дома, — говорит диспетчер.

Население посёлка Усть-Коса составляет около 100 человек. В районе введён режим повышенной готовности.

Гайнский район

В Гайнском районе ситуация была тревожной 4 – 5 мая. Первый звонок о приближении воды к придомовой территории поступил утром 4 мая, самый пик подъёма пришёлся на утро 5 мая, когда в зоне подтопления оказались 13 домов в посёлке Сергеевский. В них проживает 54 человека, из которых 11 – детей и 1 – человек с ограниченными возможностями здоровья. Уже к обеду вода стала спадать. Эвакуация населения не потребовалась, — отметила оперативный дежурный ЕДДС Гайнского района Ирина Созонова.

 Юсьвинский район

В Юсьвинском районе в этом году обошлось без происшествий. Ситуация с паводком – стабильная, подтопленных территорий в районе не было. Прогнозы благоприятные: прихода воды не будет, — сообщает дежурный ЕДДС Юсьвинского района Игорь Тарасов.

 

Источник фото (на фото — ситуация 2016 года): stormnews.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *