Уровень воды в реке Иньва поднялся на 40 сантиметров

По словам Вячеслава Киселева, заместителя главы администрации города Кудымкара, за последние сутки уровень воды в реке Иньва поднялся на 40 см и на сегодняшнее утро составляет 471 сантиметр. Критическая отметка составляет 550 см.

Сегодня, 4 мая, в администрации города Кудымкара прошло очередное заседание противопаводковой комиссии, где службы города отчитывались о готовности к возможному паводку. Представители МЧС, полиции, предприятий города сказали, что все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности и по случаю паводка в течение часа они прибудут на места. Руководитель комиссии Вячеслав Киселев отметил, что проведены переговоры с пунктами временного размещения, а это с гостиницей «Парма», ДОСААФ, школами № 8 и № 1. С общепитами города заключены договора по питанию. Управление соцзащиты готовит списки маломобильных граждан для возможной эвакуации. Начальник комиссии призвал быть наготове все службы, ещё раз проверить силы и средства. В случае паводка будет созвана КЧС.

Но бить тревогу пока не стоит. Со слов Вячеслава Киселева, по прогнозам, ожидается стабилизация. По данным Кудымкарского района, на реке Кува вода поднялась на 30 см, на Кувинском пруду подъём незначительный – 9 – 12 см от естественного уровня.

 

Ирина Дульева. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *