Кудымкарская школьница привезла диплом с международного конкурса дизайнерского искусства

С 19 по 22 апреля 2017 года в городе Санкт-Петербурге проводился XX Международный детский конкурс дизайна, изобразительного и прикладного искусства «Комната моей мечты».

Конкурс организован при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, Университета ИТМО и другими структурами. В нём приняли участие учащиеся ДЮЦ «Радуга» наряду с более чем 2000 детей и 200 учреждений дополнительного образования, школ, детских садов, художественных школ Санкт-Петербурга из 40 регионов России и других стран. Международное жюри конкурса, состоящее из известных дизайнеров, архитекторов, художников возглавлял Председатель жюри, именитый британский художник и дизайнер Гай Беггс.

Учащиеся ДЮЦ «Радуга» города Кудымкара Диана Бражкина, Надежда Делеу, Никита Тупицын приняли участие в заочном этапе конкурса, где представили интерьерную композицию из бересты. Во второй тур прошла работа Дианы Бражкиной «Берестяной сказ». Девочка была приглашена на очный этап конкурса. Презентовали детские работы в Санкт-Петербурге директор Центра Татьяна Бражкина и педагог дополнительного образования Валентина Петухова, которые не только привезли композицию, но и были приглашены для представления опыта и проведения мастер-классов. Международное жюри конкурса присудили творческой композиции «Берестяной сказ» диплом «Вторая премия» и ценный подарок, — сообщают в ДЮЦ «Радуга».

 

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *