Житель Кудымкара лишился денег, поверив продавцу в Интернете

17 апреля в отдел полиции в городе Кудымкаре поступило заявление 63-летнего горожанина, который стал жертвой обмана через сеть Интернет.

Мужчина сообщил, что несколько дней назад на одном из сайтов сети Интернет он обнаружил объявление о продаже  квадрокоптера. Позже, созвонившись с  продавцом, заявитель перевёл на его банковский счёт деньги в сумме 27 тысяч рублей. Именно такую сумму запросил за своего «железного коня» продавец. А после – стал ждать, когда же квадрокоптер появится у него. Но не дождался ни денег, ни товара. На сегодня по данному факту проводится проверка, — уточнили в пресс-службе Кудымкарского отдела полиции.

Полиция обращает внимание граждан на то, что большую часть попыток мошенничества и обмана можно избежать, руководствуясь базовыми правилами безопасности:

— Остерегайтесь слишком выгодных предложений. Если цена показалась вам чересчур низкой, прислушайтесь к интуиции – возможно, это обман.

— Если продавец требует предоплату и говорит, что товар находится в другой стране или городе, лучше найти того, кто готов встретиться с вами лично. Чаще всего так ведут себя мошенники, не совершайте предоплату.

— Не сообщайте номер паспорта, банковской карты и другие персональные данные. Если вас пытаются переубедить – это первый признак того, что вы имеете дело с недобросовестными покупателями и продавцами.

— Встречайтесь с продавцом лично и в безопасном месте. Этот способ сводит к минимуму риск быть обманутым, вы самостоятельно сможете проверить качество товара.

И не забудьте рассказать об этих простых правилах вашим близким и знакомым. Обезопасьте себя и родных!

 

Источник фото: vnovgorode.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *