Житель Юсьвинского района оштрафован за оскорбление полицейских

34-летний мужчина из Юсьвинского района признан виновным в оскорблении сотрудника полиции, за что и был осужден Кудымкарским городским судом.

Кудымкарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю, а затем и в суде было установлено, что утром 13 декабря 2016 года осужденный, находясь в доме своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, нарушал тишину и спокойствие граждан в ночное время суток. По вызову соседей для пресечения административного правонарушения прибыли сотрудники полиции. Осужденный, выражая несогласие с законными действиями полицейских, публично в присутствии граждан оскорбил их, устно высказав в их адрес нецензурные слова и выражения, не соответствующие общепринятым нормам поведения. Данное деяние было квалифицировано следствием как совершение публичного оскорбления представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей (статья 319 Уголовного кодекса РФ).

В итоге Кудымкарским городским судом 34-летний селянин был признан виновным, ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *