Двое жителей Кудымкарского района ответят за поджог магазина

Сотрудниками Кудымкарского отдела полиции завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух ранее судимых мужчин в возрасте 23 и 26 лет.

Оба обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», — сообщают в пресс-службе полиции.

Осенью прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании магазина, расположенного в одном из населённых пунктов Кудымкарского района. На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские и сотрудники пожарной части. Пожар был локализован. Полицейские провели осмотр помещения и прилегающей территории, изъяли необходимые улики. Проведённая экспертиза установила, что причиной возгорания является поджог.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались двое местных молодых людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Мужчины были задержаны и доставлены в территориальный отдел внутренних дел. Выяснилось, что за несколько часов до преступления злоумышленники пришли в гости к знакомой с целью употребления спиртных напитков. Однако денег на покупку алкоголя у мужчин не было. Тогда женщина предложила им взять спиртное  в долг в магазине, где она работала продавцом. Ночью они пришли в торговую точку, гражданка выдала знакомым несколько кейсов слабоалкогольного напитка, записав стоимость товара в долговую книгу.

Позже мужчины, находясь в состоянии опьянения, не желая возвращать деньги за товар, решили поджечь магазин, чтобы уничтожить информацию о долговых обязательствах. После осуществления задуманного злоумышленники скрылись. В результате противоправных действий огнём полностью было уничтожено здание торговой точки и находящиеся в нём товарно-материальные ценности. Общий размер причинённого материального ущерба превысил 690 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемых. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник фото: imshe.tv.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *