В Кудымкаре прошёл творческий конкурс «Звёздное детство»

В субботу, 15 апреля, в Культурно-деловом центре города Кудымкара состоялся любимый горожанами и детьми фестиваль «Звёздное детство».

Ежегодно участниками праздника становятся талантливые дети из дошкольных учреждений города. С подачи забавных ведущих, перевоплотившихся в героев известного мультфильма, на сцену друг за другом выходили воспитанники детских садов – с постановками, песнями, танцами. Всё творчество было неразрывно связано с темой экологии.

Первыми на сцену вышли девчонки и мальчишки из детского сада № 17 с танцем «Сегодня праздник у девчат». В красных жилетках кружилось восемь девочек, к которым вышел один джентльмен и подарил всем цветы. Алексей Бражкин в военной форме с особым старанием маршировал и пел песню «Потому что мы пилоты». Ему бурно аплодировали, кто-то даже выкрикивал «браво». На смену девчатам и юному певцу пришла Лидия Башина из детского сада № 27 «Колокольчик», которая с задором и особой энергией спела песню «Здравствуй, детство». Воспитанники детского сада № 11 «Чебурашка» предстали моделями театра мод «На весенней ярмарке». Маленькие модницы и модники показывали национальные костюмы. Также ребята исполнили танцевальную композицию «Пусть будет мир прекрасным» под строки песни «Как сохранить планету». Дети из детского сада № 19 «Родничок» показали целое театрализованное представление по мотивам сказки «Муха-цокотуха». Без единой запинки малыши сыграли свои роли. Всех очаровала модная муха в солнцезащитных очках, бойкая пчёлка и энергичные жуки – дети постарались на славу. Ещё дошколята проявили себя в танце «Виноватая тучка». Структурное подразделение школы № 1 тоже оказалось богато талантами. Их песня «Расписная ложка» не оставила равнодушных людей, малышка пела о ложке, а в такт ей другие ребята стучали ложками. Воспитанники подразделения удивили всех, станцевав «Лягушачий хор» в зелёных комбинезонах. В зелёных накидках на сцену выбежали и девчонки из хореографической студии «Стрекоза», превратившись в клумбу прекрасных цветов в завершение танца.

Наверное, впервые за всю историю «Звёздного детства» было такое количество постановок по мотивам сказок. Вот и детский сад № 28 «Алёнушка» приготовил сказку «Гуси-лебеди», с танцами и песнями. Ещё малыши признали в любви к своему городу в «Родной песне». Дети продемонстрировали вокальное мастерство и в композиции «Из чего наш мир состоит». Словно принцессы, в пышных платьях девочки и мальчики с охапками шаров в руках пели: «мир состоит из девочек, мальчиков, книжек, детей – создан мир». Малыши из детского сада № 16 «Ёлочка» тоже показали сказку «Берегите другую планету, ведь другой на свете нету». Дети вышли на сцену в костюмах из пакетов, покорила всех и девочка в платье, усыпанном цветочками, которые были сделаны из бумаги. Концертная часть закончилась выходом на сцену детей из детского сада № 14 «Светлячок», которые спели песню «Детство».

После того, как дошколята показали свои таланты, настало время наградить виновников конкурса по заслугам. Первой в номинации «вокал» детей наградила и поздравила заместитель начальника Управления образования Оксана Сазонова.

— Очень радостно было находиться сегодня в зале, — отметила Оксана Михайловна. – Все получили заряд бодрости от замечательных детей.

Победителями в номинации «вокал» стали номера «Расписная ложка» от структурного подразделения школы № 1 и «Родная песня» от детского сада № 28 «Алёнушка». В номинации «Декоративно-прикладное искусство и изобразительное искусство» призёров и победителей поздравил начальник Управления образования Кудымкара Сергей Калин.

— Как прекрасен детский мир и пусть он таким будет, а он будет! — подчеркнул Сергей Петрович. – Потому что у нас чудесные дети, талантливые педагоги и родители.

Победителями в этой номинации стали воспитанники из детских садов: № 16, № 11, № 14, № 28 и № 17.

Лучших танцоров наградила председатель городской Думы Юлия Мехоношина. Она тоже поблагодарила детей за отличный концерт.

— Огромное спасибо детям, за радость и отличное настроение! — сказала Юлия Афанасьевна. – Спасибо воспитателям, родителям за то, что у детей есть возможность развиваться.

В номинации «Хореография» победителями стали танцы от сада № 19 «Родничок» и детского сада № 11 «Чебурашка». За достижения в театральном творчестве детей наградил глава города Иван Мехоношин.

— Поздравляю вас с завершением фестиваля «Звёздное детство», который проходит в нашем городе более 10 лет и приносит только радость.

Победителями в номинации «Театральное творчество» стали воспитанники детского сада № 11 «Чебурашка» и ребята из детского сада № 28 «Алёнушка». Остальные участники фестиваля стали призёрами в разных номинациях. Организаторы конкурса не прощаются с детьми, а говорят: «До новых встреч»!

 

Ксения Мизева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *