Семья Канюковых прославляет родной край и промыслы

Елизавета Канюкова, воспитанница Белоевской средней школы, 13 апреля отправилась на XVI молодёжные Дельфийские игры в Екатеринбург в составе делегации от Пермского края.

Она примет участие в одной из 30 заявленных номинаций – по сохранению промыслов и ремёсел. Вместе с отцом, известным мастером-керамистом Иваном Канюковым, Елизавета везёт выставку изделий и гончарный круг, чтобы показать строгому жюри своё мастерство. Напомним, старший брат Лизы – Иван – когда-то тоже участвовал в Дельфийских играх. Дельфийские игры продлятся с 18 по 23 апреля.

Иван Канюков, керамист из Белоево, народный мастер Прикамья, выдвинут на престижную Строгановскую премию в номинации «За честь и достоинство». Строгановская премия учреждена как общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей и является признанием высоких общественных заслуг лауреатов. Лауреат получает не только памятный знак и диплом, но и денежную премию в размере 250 тысяч рублей. Проголосовать можно на сайте пермскоеземлячество.рф.

 

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *