Житель Кудымкара осужден за ложное сообщение о терроризме

Кудымкарским городским судом осужден 33-летний горожанин, который сообщил о готовящемся взрыве квартиры. Сообщение оказалось неудачной «шуткой».

В судебном заседании было установлено, что 22 декабря мужчина, будучи под хмельком, позвонил в квартиру одного из жильцов многоквартирного дома по улице Лихачёва в городе Кудымкаре. И вполне серьёзным голосом сказал, что в одной из квартир готовится взрыв дома. После чего бросил трубку. Владелец квартир сообщил о теракте в правоохранительные органы. По тревоге к опасному дому съехались все спецслужбы. При проверке места происшествия выяснилось, что вызов оказался ложным. Обвиняемый частично признал свою вину, объяснив, что в тот злополучный день он был в сильном алкогольном опьянении, и допускает, что мог по пьяни попросить вызвать полицию. Вина подсудимого была доказана письменными доказательствами, записью телефонного разговора, а также показаниями свидетелей, которые указали, что именно подсудимый неоднократно стучался в двери их квартиры, говорил им о заложенной в одной из квартир бомбе и настаивал вызвать полицию, — сообщают в пресс-службе Кудымкарского городского суда.

Горожанин был осужден по части 1 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. Ему назначен штраф в 45 тысяч рублей с рассрочкой уплаты на 1 год.

 

Источник фото: tola-day.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *