В Кочёвском районе выявлены нарушения в школьных столовых

По требованию прокуратуры Кочёвского района были устранены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии при организации питания несовершеннолетних учащихся и воспитанников детских садов.

Проверкой качества организации питания занималась районная прокуратура. По результатам проверочных мероприятий в нескольких учреждениях образования были выявлены различные нарушения. Так, в Усть-Силайской СОШ, Сепольской ООШ, Кочёвской СОШ и детских садах, являющихся их структурными подразделениями, выявлены нарушения требований Федерального закона об образовании, санитарно-эпидемиологических требований и норм, — сообщается на сайте администрации Кочёвского муниципального района.

В Акиловском филиале Кочёвской СОШ не организован производственный контроль, который включает лабораторно-инструментальные исследования, надлежащим образом не промаркировано холодильное оборудование. В столовой ООО «Топаз», которым организовано питание учащихся филиала Кочёвской СОШ, размещено недостаточное количество умывальных раковин, отсутствуют одноразовые и электрополотенца, не соблюдены требования к мытью столовой посуды, чистая кухонная и столовая посуда для учащихся хранилась на одном стеллаже с посудой для посетителей. В Сепольской школе и её структурном подразделении допускаются нарушения условий хранения продуктов питания. Кроме того, витаминизация третьих блюд производится «Аскорбиновой кислотой» с истёкшим сроком годности и с нарушением инструкции. В Усть-Силайской школе, а также в её структурном подразделении – детском саду, выявлен факт хранения суточных проб в холодильнике в открытых не промаркированных ёмкостях.

По результатам проверки прокурором внесено в адрес начальника управления образования представление об устранении выявленных нарушений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, руководители образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 7 должностных лиц, назначены наказания в виде штрафов от 1 до 30 тысяч рублей.

 

Источник фото: rusimperia-inf.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *