В Кудымкаре начали обсуждать празднование предстоящего 80-летия города

 14 марта в администрации города Кудымкара состоялось первое заседание организационного комитета по празднованию 80-летия со дня образования города Кудымкара, которое состоится в 2018 году.

Он создан при администрации города и утверждён постановлением главы города Кудымкара – главы администрации города Кудымкара. Возглавил оргкомитет первый заместитель председателя Правительства – министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров.

В своем обращении к членам организационного комитета Роман Кокшаров отметил, что 80 лет – это официальный юбилей, который требует серьёзной и основательной подготовки. Под лозунгом этого мероприятия должен пройти весь 2018 год.

— Юбилей города будет отмечаться не один день, когда собрались, попили, поплясали и разошлись. Он должен начаться с января 2018 года и идти до декабря. Мы должны чётко расписать план, задействовать в это население и все сферы деятельности, чтобы и от них тоже шли идеи и инициативы. Если мы не поднимем народ, то юбилей не получится. Мы должны выстроить мероприятия так, чтобы каждый ребёнок почувствовал юбилей, чтобы люди гордились своим городом, — заметил Роман Александрович.

Вице-премьер поручил назначить ответственных, составить медиаплан мероприятий и задействовать все имеющиеся ресурсы и средства массовой информации для освещения хода подготовки к празднованию, а главе города и гордуме вице-премьер поручил финансовую составляющую юбилея и добавил, что «через пресс-службу губернатора мы поддержим этот уровень».

Напомним, что на необходимость комплексного развития территории в преддверии 80-летия Кудымкара обратил внимание глава региона Максим Решетников в ходе своего визита в Кудымкар 9 марта.

— Когда будет готов медиаплан, мы сядем, обсудим и покажем его губернатору. Он будет контролировать и участвовать в этом процессе, — заверил Роман Кокшаров.

В рамках подготовки к праздничным мероприятиям для благоустройства города, парков, ремонта дорог, объектов социальной сферы будут выделены дополнительные средства из краевого бюджета. К выделенным ранее 20 миллионам рублей на ремонт дорог в городе дополнительно край выделяет ещё 30 млн рублей. Начать ремонт дорог планируется с центра города.

— Любое сопровождение юбилея начинается с комфортной городской среды. У нас лето продолжительностью 4 месяца, и за это время мы должны «упаковать» весь центр города, привести его в порядок, — сказал первый вице-премьер края. – Основной вид работ мы должны сделать в этом году, а в следующем только «навести марафет». Ремонт дорог будем проводить комплексно, пойдем от центра «лучами». Не будем обсуждать правильно это или нет, но хотя бы с чего-то начнем. На это тоже потребуется время — провести конкурсы, принять, сделать качественно.

Особое внимание на оргкомитете было уделено благоустройству городской площади. Роман Кокшаров предложил заасфальтировать её.

— Площадь должна быть достоянием всего народа, она должна быть многофункциональной, а не просто местом для проведения городских праздников. Надо сделать нормальный красивый асфальт – дешевле и легче эксплуатировать. Купить сцену, зарядить осветительными приборами, можно поставить светодиодный экран. Площадь должна быть пустая, чтобы снег можно было зимой убирать. Это должно быть излюбленное место для молодежи и всех горожан: для катания на велосипедах, роликах, — добавил Роман Кокшаров.

По поручению вице-премьера, при оргкомитете будет образована рабочая группа по созданию праздничного облика города. Основные задачи рабочей группы – это привлечение общественности и бизнеса к благоустройству их территории, будь это частный дом или магазин, учебное заведение или предприятие: город как единое целое.

— В подготовке города к юбилею должны принять участие как горожане, так и индивидуальные предприниматели. Необходимо пройтись по городу и заключить соглашения с предпринимателями по благоустройству территорий возле их магазинов, ремонту фасадов, а с жителями частного сектора обговорить, чтобы они привели в порядок свою территорию, при необходимости, помочь им в этом – поправить кювет, выкосить траву, — отметил Роман Кокшаров.

Ответственным за приведение в порядок и благоустройство частного сектора назначен заместитель главы администрации по соцвопросам и общественной безопасности Владимир Бражкин, ответственным за благоустройство центральной части города – замглавы администрации, начальник управления строительства, гражданской защиты и развития инфраструктуры Вячеслав Киселев.

Также вице-премьер пообещал, что городу будет оказана помощь и с организацией приезда краевых творческих коллективов.

После заседания Роман Кокшаров совместно с главой города Иваном Мехоношиным, главой Коми округа Виктором Рычковым и настоятелем Свято-Никольского Кафедрального собора города Кудымкара священником Сергием Пийтером выехали в парк культуры и отдыха имени И. Я. Кривощёкова для осмотра собора. Ещё в начале встречи Роман Кокшаров отметил, что во время визита в Кудымкар глава региона Максим Решетников поручил активизировать работы по реставрации Свято-Никольского Кафедрального собора. В ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация. Глава региона также поручил главе города Кудымкара подготовить документацию по обустройству парка культуры и отдыха имени И. Я. Кривощёкова, которому в 2018 году исполняется 120 лет.

 

Ирина Дульцева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *