Кудымкарский драмтеатр посетил глава региона Максим Решетников

9 марта в Кудымкаре с полуофициальным визитом побывал глава региона Максим Решетников. Врио губернатора Пермского края посмотрел спектакль Коми-Пермяцкого национального драматического театра «Ба!», а затем со сцены поприветствовал зрителей и творческий коллектив. Пресс-секретарь губернатора Дарья Левченко пообещала, что скоро Максим Геннадьевич приедет в Коми округ вновь, уже с официальным визитом.

— Это произойдёт в течение ближайших двух – трёх недель, — пообещала Дарья Владимировна.

Вертолёт с губернатором прилетел в Кудымкар около половины седьмого вечера, ближе к семи губернатор уже был возле театра. У входа его встречали директор театра Анатолий Четин, худрук Сергей Андреев и СМИ г. Кудымкара. Сопровождали Максима Решетникова помимо краевых гостей и пресс-секретаря, глава Коми округа Виктор Рычков и глава г. Кудымкара Иван Мехоношин.

Войдя в стены театра, врио губернатора и его сопровождающие удалились в отдельную комнату, но когда подали третий звонок, они вошли в зрительный зал. Губернатору было отведено место в девятом ряду, где с ним соседствовали председатель СПК «Россия» Михаил Петров и зам. директора Кудымкарского центра занятости Ангелина Ошмарина. Максим Геннадьевич сразу познакомился с рядом сидящими зрителями, и в течение минуты до начала спектакля они даже успели о чём-то побеседовать. Уже в антракте Ангелина Антоновна сказала, что молодой губернатор оказался очень коммуникабельным, поинтересовался труппой, не из новой ли студии сегодня играют актёры, а во время спектакля реагировал на каждую мысль, сказанную со сцены.

В конце спектакля Максим Геннадьевич преподнёс букет красных роз главной героине спектакля Валентине Мещангиной и произнес речь:

— Для меня сегодня большое удовольствие побывать здесь, посмотреть прекрасный спектакль, у меня сегодня полу- не очень официальный визит, но мы ещё приедем сюда с членами правительства и обсудим планы развития. Я просто хотел приехать, посмотреть театр, о котором начали говорить, когда я ещё только начинал работать, и, действительно, много труда было вложено. Чудесный театр, чудесное здание, оборудование… Люди ходят в театр не к стенам, а в атмосферу, и мне ещё раз хочется поблагодарить художественного руководителя, директора театра, замечательную труппу. Прекрасный спектакль, иногда комок в горле стоял. В пьесе очень много жизненных моментов, начиная от акцента Валентины Даниловны (арт. Мещангиной, — прим. авт.), прямо такой пермский акцент, по которому в Москве различается «свой – чужой» сразу мгновенно… И помните, что наш Пермский край нас не отпустит, куда бы мы ни уезжали. Я вернулся сюда, чтобы работать, развивать его, и мы это будем делать исключительно вместе. Спасибо огромное за прекрасный вечер, — сказал врио губернатора Пермского края.

После чего Максим Решетников покинул театр. А вскоре и Кудымкар.

 

Ирина Дульева, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *