Гайнский суд встал на сторону жителя Украины

В Гайнском районном суде рассмотрели жалобу жителя Украины на постановление инспектора ГИБДД, согласно которому мужчину признали виновным в управлении автомобилем без прав.

Водитель, являясь гражданином Республики Украина, обратился в суд с жалобой на Постановление ОГИБДД по Гайнскому району, которым он был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему вменили нарушение по части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по тем основаниям, что управлял автомобилем, не имея права управления транспортным средством, и ему был назначен штраф в размере 5000 рублей, — сообщают в пресс-службе суда.

Истец просил отменить данное Постановление, поскольку оно вынесено незаконно. В жалобе мужчина указал, что он предъявил сотрудникам ГИБДД национальное водительское удостоверение, выданное на Украине. Кроме того, он не является гражданином России, а является лицом, временно проживающим либо временно пребывающим на территории Российской Федерации. Государством национальной (гражданской) принадлежности истца является Республика Украина, следовательно, национальными документами для него являются документы, выданные компетентными органами Республика Украина, и данные документы, в частности, водительское удостоверение, могут быть использованы на территории Российской Федерации. Суд согласился с позицией обратившегося и удовлетворил его требования. Постановление начальника Гайнской ГИБДД было отменено.

 

Источник фото: ktonaavto.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *