В Кудымкаре масленицу отметили блинами да спортивными забавами

Так случилось, что в этом году 23 февраля стал двойным праздником для Кудымкара. В День защитника Отечества город прощался с зимой. На площади собралось много-много людей, тем более что развлечений было предостаточно.

Открытие началось в 13:00 с театрализованного представления « Масленица широка – всем на площадь пора», после чего на площади появились  спортивно-масленичные команды и творческие коллективы, которые участвовали  в молодецких забавах и народном гулянии. Люди веселились, участвовали в забаве «Пой да играй – здоровье укрепляй» с песнями, хороводами и играми и смотрели на работы масленичной выставки. А самые активные и спортивные объединились в команды и участвовали в молодецких забавах. В забавы попала масса всем знакомых конкурсов: «Царь горы», перетягивание каната и многие другие состязания. В итоге, первой среди спортивно-масленичных команд стала команда Кудымкарского лесотехнического техникума, второй команда Кудымкарского медицинского училища, а третье место поделили команды городской администрации и сборной школы № 2.

«Молодецкие забавы» из года в год становятся самой популярной частью Масленицы. В них участвуют и дети, и взрослые. И зрителям забавы по нраву, у некоторых участников даже были личные болельщики. Пока участники «молодецких забав» сражались на снежном поле, на сцене сменяли друг друга творческие коллективы Кудымкара. Жители города увидели излюбленные номера от танцевального коллектива «Югöр», услышали песни от ансамбля «Добры Молодцы» и других талантливых горожан. Также на сцене дефилировали молодые модницы.

А у газеты «Парма» на Масленице была ещё одна миссия – поздравить читателей, которые стали участниками конкурса, посвящённого Дню защитника Отечества, под названием «Дембельский альбом».

Также на праздник проводов зимы были приглашены 4 семьи из города, победившие в конкурсе  детского приложения «Парма’ок» под названием «Зимние забавы».

 

Ксения Мизева. Фото Ивана Савельева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *