В Кудымкаре муниципальный контроль проверил улицы

Работа отдела муниципального контроля направлена на контроль по осуществлению качественного и надлежащего содержания территории города Кудымкара обслуживающими организациями зимой.

С 14 по 21 февраля были проведены проверки придомовые территории многоквартирных домов, перекрестки, дороги, улицы города, пешеходные тротуары и переходы, площади и парки – как они очищаются от снега и снежно-ледовых образований.

В ходе контрольных мероприятий в микрорайоне Филичи было выявлено, что поверхность проезжей части по нескольким дорогам сильно заужена. Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, жители складируют на прилегающей территории возле дороги строительный материал, предметы строительного мусора, разукомплектованную технику. Во-вторых, проезжая часть не очищается по всей ширине.

По выявленным нарушениям направлены предписания в специализированные организации, обеспечивающие порядок и чистоту в городе Кудымкаре. Контроль по исполнению предписаний возложен на отдел муниципального контроля. По истечению срока в случае неустранения нарушений в отношении виновных лиц в рамках административного производства будут составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 19.5. «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На прошедшей неделе отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара проведено 10 контрольных проверок индивидуальных предпринимателей, торговых объектов, выданы требования, предписания и составлены протоколы в части очистки от снега, снежных образований и подсыпки подходов к зданиям (объектам) противогололёдной смесью.

С начала 2017 года составлены 17 протоколов об административных правонарушениях по несоблюдению требований Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» и направлены в административную комиссию города Кудымкара для рассмотрения.

Контроль за соблюдением установленных норм и правил благоустройства – одна из основных задач в работе Отдела муниципального контроля. Одной из основной целью работы Отдела является разъяснительная и профилактическая работа с жителями города Кудымкара, создание условий здорового и комфортного проживания на территории нашего города.

 

Фото предоставлено Отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *