Щенки находят дом

В минувшую субботу, 18 февраля, в бывшем кинотеатре «Комсомолец» состоялась вторая в этом году (14-ая по счёту) акция помощи бездомным животным «Лохматая суббота». Акцию провели на неделю раньше обычного графика – не в последнюю субботу февраля, а в третью субботу месяца в связи с надвигающимися праздниками.

Как и планировалось, мероприятие прошло в форме концерта. Активные дети, студенты и горожане пожертвовали свободным временем, а, главное, добротой и выступили в поддержку бездомных животных. Кстати, один щенок из помёта от бездомной собаки с территории бывшего ПАТП отправился  в новый дом.

Как обычно, на акцию приходили дети и те, кто уже «усыновил» щенков, собак или котят с акции. Дети играли с животными, волей судьбы оказавшимися без хозяев и находящихся на временных передержках. Люди, сопереживая ситуации, оставляли пожертвования. Зрителей концерта было немного, но они были. В организации концерта нам помог наш постоянный партнёр – шоумен Алексей Ковыляев. Без него невозможен ни один концерт. Первой выступила студентка педколледжа Юлия Гордеева со стихотворением «Евгений Онегин», второе стихотворение собственного сочинения прочла школьница Валерия Дементьева. Зажигательную песню «Ромашки» спела студентка педколледжа Людмила Войтех. Порадовал детей трюками с мячом футбольный фристайлер Данил Мехоношин. Кроме этого, стихотворение «Урал» рассказала Валентина Зубова, которая тоже учится в педагогическом колледже. Данила Мехоношина впечатлили стихотворения от других выступавших, и он тоже прочёл стихотворение.

Было собрано 2550 рублей и три пакета корма. Волонтёры АНО «Милосердие» и газета «Парма» говорят спасибо тем, кто помог нам материально: Карине Ярусовой , Анне Бартневской , Лидии Зыряновой, Олесе, Насте Власовой, Ирине Седеговой  и всем тем, кто помог финансово, но по каким-то причинам оказался не записанным. И тем, кто принёс корм: Карине Ярусовой и Кате Караваевой, Насте Лекомцевой и Тане, Олесе. Мы благодарим наших помощников, бойцов невидимого фронта: Максима Ковалева за перевозку животных, Ирину Бушуеву, Викторию Бартневскую, Лизу и Яну за помощь в подготовке и уборке помещения перед концертом.

Выражаем благодарность депутату Кудымкарской городской думы Дмитрию Седову за предоставленное помещение для проведения акции и Алексею Ковыляеву за отзывчивость в проведении акции!

 

Ксения МИЗЕВА, фото автора: Людмила Войтех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *