В Кочёво наказан предприниматель, загрязняющий природу

По постановлению Кочёвского районного прокурора за загрязнение окружающей среды к ответственности привлечён индивидуальный предприниматель, — сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратурой Кочёвского района была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с производственными отходами. Установлено, что индивидуальный предприниматель Кабисов, осуществляющий деятельность по распиловке древесины, отходы лесопиления в объёме более 4,5 тысяч кубометров размещались в лесном массиве на площади более 2 тысяч квадратных метров. Тем самым нарушаются требования Федерального закона «Об охране окружающей среды».

По итогам проверки прокурор внёс в адрес предпринимателя представление об устранении выявленных нарушений. Также материалы проверки были направлены в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края – для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Госинспекцией предприниматель привлечён за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства (статья 8.2 КоАП РФ). Ему вынесен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Как уточняют в Кочёвской районной прокуратуре, предприниматель организовал вывоз отходов производства из лесного массива. Помимо этого, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Источник фото: khersonci.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *