В Кудымкаре юношу осудят за причинение ножевых ранений подростку

В Кудымкарском суде будут рассматривать дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 15-летнему горожанину. Следователем Кудымкарского МСО было завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Кудымкара, обвиняемого в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111УК РФ).

Следствием установлено, что днём 31 декабря 2016 года юноша употреблял спиртное в общественном месте. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он пришёл в гости к своей знакомой, у которой находился её двоюродный 15-летний брат. Из-за некорректного поведения пьяного гостя между подростками возникла ссора, в ходе которой обвиняемый, вооружившись ножом, ударил им в грудь брата своей знакомой. Причинённые травмы были квалифицированы медиками как тяжкий вред здоровью. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела в адрес начальника отдела полиции внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления, в связи с проведением недостаточных профилактических мер по выявлению подростков, распивающих спиртные напитки в общественных местах, — сообщили в Кудымкарском МСО.

 

Источник фото: ru.dreamstime.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *