Весна идёт – беды несёт

Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю призывает всех жителей края, а также предприятия, обеспечивающие содержание и благоустройство территорий, принять меры к исключению травматизма и гибели детей и взрослых.

В связи с приближением весеннего сезона, характеризующегося таянием снега, льда, подмыванием грунта и паводковым периодом, затоплением территорий, неконтролируемым падением наледи с выступающих частей зданий, опасностями, связанными с проведением досуга на покрытых льдом водоёмах гражданам необходимо быть более осмотрительными и осторожными. Помните, что ваша безопасность зависит, в том числе, и от вас самих. Родители и педагоги должны научить детей правилам поведения, позволяющим избежать получения травм, а также усилить за ними контроль. Органам местного самоуправления и руководству спортивных учреждений и организаций необходимо обратить самое пристальное внимание на обеспечение безопасности эксплуатации спортивных и игровых снарядов и сооружений, в том числе надлежащего их крепления (например, спортивных ворот, турников и тому подобное).

Уважаемые родители! Не допускайте своих детей на лёд водоёмов без присмотра.

Выход на лёд в любое время года, а особенно весной, таит в себе смертельную опасность. Скрепленный вечерним или ночным холодом лёд ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в такую ситуацию, обращайтесь за помощью с мобильного телефона в «Службу спасения» – 112.

Если Вам стали известны факты получения тяжкого вреда здоровью или гибели взрослого или ребёнка, ненадлежащей работы лиц, ответственных за обеспечение техники безопасности, повлекшей тяжкие последствия, сообщите о случившемся в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по телефону: 8 (342) 249-54-55, а также по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 8-(342)-268-00-06.

 

По информации СУ СКР по Пермскому краю.

 

Источник фото: school13orel.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *