Жителей Кудымкара просят содержать жильё и территорию возле него в порядке

С 30 января по 6 февраля отделом муниципального контроля проверено, как содержатся жилые дома и приусадебные участки в индивидуальном жилищном секторе.

При проверке выявлены нарушения абзаца «а» пункта 15.7. Правил благоустройства, а именно: собственники индивидуальных жилых домов и приусадебных земельных участков обязаны обеспечить надлежащее содержание приусадебного земельного участка, не допускать захламление как самого участка, так и прилегающей к участку территории дровами, сеном, строительными и прочими материалами, разукомплектованной техникой.

У большинства жителей возле домов складируются дрова и строительные материалы. При проведении беседы с жителями частного жилого сектора выявлен ряд причин, по которым они не могут своевременно очистить прилегающие территории. Поэтому жителям «проблемных» домов необходимо написать заявление об отсрочке по уборке территории с указанием причин, а также определить сроки, когда они смогут привести в порядок территорию.

При этом встречаются образцовые прилегающие территории возле жилых домов, собственники которых содержат их в надлежащем состоянии.

 

На фото, предоставленном отделом муниципального контроля администрации города Кудымкара: Образцовая прилегающая территория возле жилого дома в Кудымкаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *