В трёх районах Коми округа готовы продать свыше 60 тысяч кубов древесины

В целом на территории Пермского края в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства с торгов планируется реализовать 300 тысяч кубометров древесины.

Как сообщили в Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, в текущем году с аукционов субъектам малого и среднего предпринимательства Пермского края планируется реализовать 300 тысяч кубометров ликвидной древесины. Первые торги состоятся 17 февраля на территории Коми-Пермяцкого округа. С аукциона планируется реализовать 64,5 тысячи кубометров древесины в Кудымкарском, Кочёвском и Юсьвинском лесничествах, — сообщает Пермский региональный сервер.

Напомним, по итогам прошлого года субъектам малого и среднего предпринимательства региона было реализовано 200 тысяч кубометров ликвидной древесины по договорам купли — продажи лесных насаждений. Право на заготовку древесины получили предприниматели Чердынского, Гайнского, Косинского, Юрлинского, Усольского, Ильинского, Гремячинского, Горнозаводского районов и других муниципалитетов. Краевое Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии проводит лесные аукционы «на местах» и формирует небольшие по объёму лоты. Сделано это для того, чтобы лесопромышленный комплекс в Пермском крае развивался легально.

 

Источник фото: gov.cap.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *