Пермский край не подходит для ведения сельского хозяйства

Правительство России утвердило перечень из 29 регионов страны, территории которых отнесены к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. В списке и Пермский край.

Названные в документе регионы могут получить новую форму господдержки в сфере АПК – поддержку сельхозтоваропроизводителей, производящих продукцию на неблагоприятных для такого производства территориях.

Как следует из опубликованного распоряжения правительства, в число неблагоприятных регионов попали республики Коми, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Якутия, Северная Осетия, Тыва, края – Пермский, Камчатский, Приморский, Хабаровский. Кроме того, в перечень включены Архангельская, Магаданская, Сахалинская, Тюменская области и другие, а также Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Таким образом, треть регионов страны не подходит для ведения сельского хозяйства. С 21 января 2014 года сельхозпроизводители, действующие на территории регионов, отнесённых к неблагоприятным для производства сельхозпродукции, могут получить в соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства» государственную поддержку.

 

Источник фото: agbz.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *