В Кудымкаре гаишники проверят родителей

В пятницу, 27 января, с 8 часов вблизи детского сада № 22 «Березка» города Кудымкара (микрорайон Юрино) сотрудники ГИБДД и подразделения по делам несовершеннолетних проведут рейд «Пристегни самое дорогое».

Полицейские будут выявлять родителей, привозящих своих детей в детсад на автомобилях, но без использования автокресла, либо нарушающих другие требования Правил дорожного движения.

В отделе ГИБДД Кудымкарского отдела полиции напоминают, что основная цель мероприятия – вовсе не наказание водителей, нарушающих правила перевозки детей, а, в первую очередь, пропаганда использования детских удерживающих устройств, а также эффективное обеспечение безопасности дорожного движения, тяжести последствий при дорожно-транспортных происшествиях, профилактика правонарушений ПДД. Поэтому сотрудники ГИБДД останавливают даже тех водителей-родителей, которые выполняют все правила перевозки.

Именно от сознательности и дисциплинированного поведения всех участников движения на дороге зависит безаварийная работа автотранспорта, жизнь водителей, пассажиров и пешеходов.

 

Источник фото: zr.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *