Житель Гайнского района отработает за пьяную езду

27-летний житель Гайнского района признан виновным в преступлении, предусмотренном статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Как сообщается на сайте Главного управления МВД России по Пермскому краю, в июле 2016 года сотрудники Гайнской ГИБДД остановили мопед без государственного регистрационного знака. По внешним признакам полицейские установили, что водитель транспортного средства находится в состоянии алкогольного опьянения. После выяснилось, что месяцем ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Но, видимо, этот «урок» молодой человек не усвоил, поскольку решил вновь сесть за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекторы отстранили нарушителя от управления мопедом и доставили его в территориальный отдел внутренних дел для дачи показаний. По факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ, а также на 1 год и 6 месяцев лишил права управлять транспортными средствами. Приговор вступил в законную силу.

Источник фото: krestianin.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *