Дороги Кудымкара будет содержать новое предприятие

дОроги дороги

В конце октября 2016 года в Кудымкаре образовано новое предприятие – МАУ «Кудымкарские муниципальные автомобильные дороги», которое будет заниматься содержанием городских дорог и дорожной инфраструктурой. С 1 января предприятие начало свою деятельность. Многие горожане информацию о создании нового учреждения восприняли неоднозначно, дескать, зачем содержать отдельное предприятие городу, если этими вопросами занималось ООО «Чистый город». В чём была необходимость создания такого предприятия, и какова его плановая эффективность, мы поговорили с директором Александром Черноусовым.

Черноусов

— Александр Георгиевич, какова цель создания данного предприятия?

— Задача для предприятия на сегодня стоит одна – это надлежащее содержание дорожной сети города.

— Предприятие зарегистрировано 31 октября 2016 года, а начало работу только 1 января 2017 года, выходит, два месяца ушли на организационные вопросы? 

— Предприятие зарегистрировано 31 октября 2016 года. Администрацией города выделено в безвозмездное пользование 5 помещений по ул. Свободы, 60. Эти помещения надо было отремонтировать, завезти мебель, приобрести оргтехнику. Ушло время на заключение договоров с энергосбытом, водоканалом, теплосетями. И только получив свидетельство о госрегистрации, с 1 января мы стали работать.

— На сегодня штат укомплектован полностью? Кто вошёл в него?

— Из ООО «Чистый город» перешли только те специалисты, которые связаны непосредственно с содержанием дорог. Административно-управленческим персоналом предприятие практически укомплектовано.

— Финансирование предприятия возложено на городской бюджет?

— Создание нового предприятия – это было решение Главы города. Депутаты утвердили бюджет – на 2017 год он составил 19 миллионов 700 тысяч рублей. В 2016-ом году было – 11, 2 миллиона, а в 2015-ом на содержание дорог было выделено 10, 5 миллиона рублей. Утверждено финансирование нашей организации уже в том размере, который позволит выполнить ряд мероприятий для приведения дорожной сети в нормативное состояние. Глава города и администрация много наслушались претензий горожан по качеству наших дорог. Бюджет увеличен, требования будут предъявляться к новому предприятию по качеству содержания дорог, по выполнению ремонтных работ на порядок выше.

— Значит, дороги вы будете обслуживать только те, какие вам порекомендует администрация?

— Мы работаем по муниципальному заданию, согласно которому должны выполнить все работы, которые туда заложены.

— Что сейчас уже делается в этом направлении?

— Зимой мы занимаемся расчисткой дорог от снега, посыпаем антигололёдными смесями, вывозим снег с обочин. Скоро начнём заниматься очисткой кюветов.

— Помимо выделенных администрацией денег, вам надо будет еще и зарабатывать?

— Да, если будет возможность, мы будем набирать дополнительные объёмы, будем зарабатывать деньги, в том числе и на стороне для обновления парка техники. На сегодняшний день нам необходим фронтальный погрузчик – это техника многофункциональная, и производительность в 2 – 3 раза больше, чем у отечественных аналогов.

— Было много разговоров об асфальтобетоном заводе. Что будете предпринимать в этом направлении?

— Вопрос по АБЗ изучается, рассматриваются небольшие модульные заводы, в том числе и прицепные модули.

— Будете ли работать с населением: по заявкам и обращениям?

— Заявки принимаем, стараемся на них оперативно реагировать. Все обращения могут быть оформлены по телефонам 4-52-90 и 8-342-291-94-44 или через электронную почту: mau­_kma@mail.ru. Параллельно по основному виду деятельности мы оказываем платные услуги, как и по зимней очистке, так и по грейдированию. Это дополнительно нам даст финансирование для того же приобретения техники, инвентаря, который нам будет необходим для работы.

 

Комментарий

Киселев

Вячеслав Киселев, заместитель главы города Кудымкара:

— Стратегическая цель создания предприятия заключается в улучшении содержания дорожной сети города Кудымкара, с уделением внимания дорожной инфраструктуре: дорожные знаки, разметка, пешеходные переходы, бордюры, остановочные павильоны, водопропускные трубы и водоотводные канавы, организация искусственных неровностей, и т. д. Работа данного предприятия должна привести к снижению аварийности и созданию условий безопасного движения на дорогах.

 

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *